Школа принимает лекарства от астмы

По словам Стивена Дж. Тича, доктора медицины, доктора медицинских наук, заведующего отделением педиатрии Национальной системы здравоохранения детей, такое стрессовое утро может быть опасным для детей с устойчивой астмой. Это хроническое заболевание обычно лечат с помощью ночных и утренних доз ингаляционных кортикостероидов (ИКС), лекарств, которые уменьшают воспаление легких для предотвращения приступов астмы. Когда дети пропускают утреннюю дозу из-за того, что их семьи слишком заняты, их симптомы астмы могут обостриться, заставляя их пропускать школу, быть не в состоянии участвовать в занятиях, таких как спорт, или терять сон по ночам.

Но у доктора Тича и его коллег была простая идея обойти утреннюю борьбу многих семей: вместо того, чтобы пытаться уложить доставку ICS в уже загруженный график, почему бы не передать ее школьной медсестре?«Мы думали, что если бы эти утренние дозы вводили эти обученные с медицинской точки зрения люди с большой техникой и регулярностью, то, возможно, мы увидели бы некоторые улучшения у детей», — говорит доктор Тич. «И мы сделали поразительным образом».Доктор Тич и его коллеги набрали 46 детей для участия в пилотном исследовании, опубликованном 8 июня 2017 года в журнале Journal of Asthma. Чтобы иметь право на участие, эти участники должны были учиться в классах от детского сада до восьмого в системе государственных школ Вашингтона, округ Колумбия, и на программе Medicaid, что свидетельствует о финансовых потребностях, которые могут усугубить совокупный стресс, с которым уже сталкивается семья.

Дети были разбросаны по 18 школам.Двадцать один из этих участников получил утренние дозы ICS (группа вмешательства), которые исследователи предоставили школьным медсестрам вместе с планом действий по борьбе с астмой. Остальные (контрольная группа) продолжали принимать предписанные утренние и вечерние дозы дома.

Через 60 дней исследователи обратились к школам и семьям. С помощью электронных записей, хранящихся в каждой школе, исследователи обнаружили, что группа вмешательства получила более 90 процентов предписанных утренних доз — примерно столько же, о которых сообщили родители контрольной группы. Однако две группы продемонстрировали впечатляющие различия в показателях качества жизни:В то время как около 24 процентов экспериментальной группы пропустили один или меньше дней в школе из-за астмы в течение 60-дневного испытания, около 44 процентов контрольной группы пропустили.

Около 43 процентов группы вмешательства сообщили о функциональных ограничениях из-за астмы, по сравнению с 74 процентами контрольной группы.Группа вмешательства сообщила только о 1,7 ночи с недосыпанием из-за астмы за предыдущие две недели по сравнению с 4,1 ночи в контрольной группе.Кроме того, только около четверти участников экспериментальной группы потребовалось внести коррективы в семейную жизнь, чтобы приспособиться к их астме, по сравнению с более чем половиной контрольной группы.«Причины этих различий не ясны, — говорит доктор Тич.

Но он и его коллеги предполагают, что это могло быть связано с завышением количества доз, введенных дома в контрольной группе, или неправильным введением этих препаратов дома.Несмотря на это, говорит он, результаты показывают, что этот тип школьного вмешательства был не только осуществим для детей, школьных медсестер и семей, но также привел к многочисленным положительным результатам для здоровья участников, которые его получили.

Основываясь на результатах этого исследования, доктор Тич и его коллеги начали прописывать в школах введение утренних доз ICS семьям, заинтересованным в их получении, в качестве нового стандарта лечения.«Эти данные в сочетании с данными аналогичных исследований в других учреждениях позволяют предположить, что школьная терапия становится все более реальным и проверенным вариантом для врачей и семей, когда приверженность лечению является проблемой», — говорит он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *