Диабет во время беременности, связанный с повышенным риском недостатка молока

Исследование Медицинского центра детской больницы Цинциннати, опубликованное в журнале «Медицина грудного вскармливания», является дополнительным доказательством того, что непереносимость глюкозы у матери может препятствовать лактации. Хотя инсулинорезистентность распространена среди женщин с ожирением, а ожирение является фактором риска плохих исходов лактации, это исследование считается первым, в котором рассматривается материнский диабет как фактор риска недостаточного количества молока.«Это исследование показывает важность дальнейших исследований для определения того, как непереносимость глюкозы у матери может препятствовать лактации, чтобы можно было разработать таргетные методы лечения для увеличения выработки молока», — говорит Сара Риддл, доктор медицинских наук, педиатр в Центре медицины грудного вскармливания в Цинциннати. ведущий автор исследования. «Существуют ограниченные научно-обоснованные стратегии, помогающие матерям увеличить количество молока, и низкий уровень молока часто упоминается как причина, по которой молодые матери прекращают грудное вскармливание раньше, чем планировалось».

Исследование проводилось с использованием существующих электронных медицинских карт 641 женщины, которые впервые посетили Центр медицины грудного вскармливания в период с 1 июня 2011 года по 31 мая 2013 года. Все женщины находились в послеродовом периоде не более чем через 90 дней и имели высокую мотивацию к грудному вскармливанию.Матери с диагнозом «недостаточное количество молока», но без других проблем с лактацией, таких как прикладывание к груди, сравнивали с матерями с проблемами лактации, но без недостаточного количества молока.

Около 15 процентов из первой группы страдали диабетом во время беременности, в то время как чуть более 6 процентов с проблемами лактации, но не с низким количеством молока, страдали диабетом матери.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *