Прямая нейростимуляция головного мозга при частичных приступах дает долгосрочные преимущества

Результаты являются частью исследования долгосрочного лечения (LTT), продолжающегося семилетнего многоцентрового проспективного открытого исследования для оценки долгосрочной эффективности и безопасности системы RNS®. Технология, одобренная FDA для взрослых с очаговыми (в одной части мозга) судорогами, непрерывно отслеживает электрическую активность мозга, выявляет паттерны, запрограммированные врачом, и подает короткие импульсы стимуляции, чтобы предотвратить начало приступов.

Только после всесторонней оценки эпилепсии и истории болезни пациента нейрохирурги имплантируют программируемый нейростимулятор под кожу головы и помещают провод или провода в область мозга, где начинаются припадки.В общей сложности 256 участникам были имплантированы нейростимулятор и электроды, и 230 из этих участников были включены в исследование LTT.

В общей сложности 191 участник продолжал участвовать на момент истечения этих данных, в результате чего накопленный опыт составил 1389 лет имплантации пациентов и 1293 года стимуляции пациентов. Среднее процентное снижение приступов составило 44% через 1 год и 53% через 2 года после имплантации, что является значительным улучшением с течением времени. Среднее процентное снижение количества приступов составило 60% в начале 3-го года и 66% в начале 6-го года. Доля респондентов в те же моменты времени составила 58% и 59%, соответственно.

Частота приступов снизилась у большинства участников, получавших ответную стимуляцию. На основе имеющихся данных за последние 3 месяца для каждого участника (последнее наблюдение перенесено в анализ для тех, у кого данные за 3 полных месяца), у 84% участников (207/247) наблюдалось некоторое улучшение, 60% (146/247) имели снижение на 50% или больше (по сравнению с 8% [19/247] с увеличением на 50% или больше), и у 16% участников (40/247) приступы не было.

У некоторых участников были длительные периоды свободы от припадков. Более одной трети (36,7%) из 256 участников имплантации имели по крайней мере 1 период без приступов продолжительностью 3 месяца или более, 23,0% имели по крайней мере 1 период без припадков продолжительностью 6 месяцев или более, и 12,9% имели не менее 1 периода без припадков. беспристрастный период от 1 года и более.

Ни у одного из участников не было припадков без приступов за весь период наблюдения.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 2,3 миллиона человек в США (примерно 1 из 100) страдают эпилепсией.

Примерно у 1 из 26 человек в какой-то момент жизни будет диагностирована эпилепсия. Ежегодно в США будет диагностироваться около 150 000 новых случаев эпилепсии. Хотя большинство людей с эпилепсией живут полноценной жизнью, для некоторых риск ранней смерти выше. Падения или другие травмы в результате судорог могут быть опасными для жизни.

Неконтролируемая фокальная эпилепсия также вызывает физические, психологические и социальные проблемы.Институт медицины пришел к выводу, что по крайней мере 30% взрослых с частичными приступами не достигают контроля над приступами с помощью противоэпилептических препаратов, и такой же процент имеет значительные побочные эффекты, связанные с приемом лекарств.

«Наша клиника LSU Healthcare Network на Сент-Чарльз-авеню стала официальным сайтом программирования для системы отзывчивых нейронных стимуляторов», — отмечает д-р Олейничак.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *