Исследование показало, что налтрексон является альтернативным средством лечения опиоидной зависимости: налтрексон может заменить метадон, противоречивый препарат в лечении опиоидной зависимости.

Для пациентов, борющихся с опиоидной зависимостью, другим распространенным лечением является прием метадона или субоксона один раз в день, которые активируют те же неврологические рецепторы, что и героин, но предотвращают абстинентный синдром и рецидив. Метадон по-прежнему вызывает споры, поскольку многие в системе уголовного правосудия рассматривают его как простую замену одной наркотической зависимости на другую. Препараты-антагонисты, такие как налтрексон, одобренные в 2010 г. Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения опиоидной зависимости, получили все большее распространение для лечения заключенных, несмотря на ограниченные данные об эффективности.

«Судьи и офицеры по условно-досрочному освобождению приравнивают метадон к тому, чтобы« уступить »наркоману, давая ему то, что он хочет», — сказал Чарльз О’Брайен, доктор медицинских наук, заместитель председателя психиатрии и директор-основатель Центра изучения наркозависимости Пенна и старший автор исследования. "Но вы можете давать его контролируемым образом, чтобы человек мог нормально функционировать и не впадал в синдром отмены. С другой стороны, это наркотик, который можно продавать; он опасен, и есть определенное количество злоупотреблять."Подобные опасения стимулировали поиск различных подходов к лечению.В исследовании эффективности лечения антагонистами в популяции высокого риска О’Брайен, ведущий автор Джошуа Д. Ли, доктор медицины, MSCE, доцент кафедры здоровья населения и медицины Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, и его сотрудники. наблюдали за 153 бывшими заключенными в шестимесячном рандомизированном испытании налтрексона с пролонгированным высвобождением с контрольной группой из 155 человек, получавших обычное лечение в виде программ консультирования и лечения по месту жительства.

Наряду с головным офисом в Пенсильвании, в исследовании участвовали еще четыре центра, в том числе Нью-Йоркская медицинская школа и больничный центр Белвью, больница Род-Айленда, Медицинский центр Колумбийского университета и Исследовательский институт друзей.В течение 24 недель лечения группа налтрексона получала ежемесячные инъекции, при этом обе группы регулярно наблюдались и контролировались. Группа налтрексона показала значительно меньшую частоту рецидивов, чем контрольная группа (43 процента против 64 процентов), и имела более длительное среднее время до рецидива (10,5 против 5 недель).

«Не все они оставались чистыми, но вы можете поднять героин, пока принимаете это лекарство, и вы на самом деле этого не чувствуете; он заблокирован», — сказал О’Брайен.В то время как некоторые из членов контрольной группы страдали от передозировки, у принимавших налтрексон случаев не было, даже через 18 месяцев после окончания лечения.Результаты показывают, что лечение антагонистами, такими как налтрексон, может стать многообещающей альтернативой общепринятому курсу лечения и может снизить вероятность рецидива у лиц с особенно высоким риском.Употребление опиоидов — это растущая эпидемия в Соединенных Штатах.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество смертей от передозировки опиоидов, отпускаемых по рецепту, увеличилось в четыре раза с 1999 года, и 78 смертей происходят каждый день от передозировки опиоидов.В идеале, отмечает О’Брайен, «если кто-то должен выйти из тюрьмы с историей опиоидной зависимости, вы можете сделать ему одну инъекцию, и, по крайней мере, в течение следующего месяца у него не будет рецидива. Обычно у него рецидив в тот же день. . "Он подчеркивает, что необходимы дальнейшие исследования для установления долгосрочной эффективности лечения налтрексоном.

Однако наличие жизнеспособной альтернативы консультированию и лечению по месту жительства и потенциально метадон предоставляет и пациентам, и врачам другой вариант.«Если у вас высокое кровяное давление, у нас есть по крайней мере восемь или 10 различных лекарств, которые можно использовать. Некоторые из них работают лучше, чем другие для каждого человека.

Так что приятно, что у нас есть несколько вариантов лечения героиновой зависимости».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.