Повторные посещения неотложной помощи при передозировке опиоидов повышают риск госпитализации, дыхательной недостаточности

«Насколько нам известно, это первое исследование, которое выявило факторы риска повторных посещений отделения неотложной помощи при передозировке опиоидами», — говорит Кохей Хасегава, доктор медицины, магистр здравоохранения, Департамент неотложной медицины MGH, ведущий автор отчета, который будет опубликован в апрельском номере журнала. Труды клиники Мэйо. «Дилемма надлежащего лечения боли при одновременном избежании побочных эффектов, связанных с опиоидами, осложняется недостаточностью данных об этих факторах риска, и лучшее понимание поможет нам разработать более целенаправленную профилактическую помощь».Авторы отмечают, что более широкое использование опиоидных препаратов для обезболивания — что отражено в четырехкратном увеличении продаж в период с 1999 по 2010 год — сопровождалось ростом числа передозировок опиоидами, что привело к увеличению посещений отделений неотложной помощи при таких передозировках на 183%. по всей стране с 2004 по 2011 годы. Предыдущие исследования факторов риска передозировки изучали ограниченные группы населения, и отсутствие в них информации о факторах, связанных с последующими госпитализациями и почти смертельными событиями, определяемыми как использование искусственной вентиляции легких для поддержки дыхательной функции, могло препятствовать усилия по уравновешиванию использования опиоидов для снятия боли с недопущением передозировок и других побочных эффектов.

Настоящее исследование было разработано, чтобы лучше определить влияние посещений отделения неотложной помощи на передозировки опиоидов, с акцентом на тех, кто имел более одной передозировки в год, и определить, были ли частые посещения передозировки связаны с большим количеством госпитализаций, почти смертельными событиями и летальные исходы. Исследователи проанализировали информацию из государственных баз данных, касающуюся посещений отделения неотложной помощи и госпитализаций во Флориде и Калифорнии в 2010 и 2011 годах. Они выявили почти 20 000 взрослых, которые были госпитализированы хотя бы один раз в 2010 году из-за передозировки любых опиоидов, включая как рецептурные обезболивающие, так и запрещенные препараты, такие как героин.

Почти 1400 человек — 7 процентов от общего числа — имели два или более визитов в отделение неотложной помощи в связи с передозировкой в ​​течение года, следующего за первым, а у некоторых было целых пять; и эти люди составили 15 процентов всех посещений передозировки.Анализ потенциальных факторов риска выявил несколько факторов, связанных с повторными посещениями в связи с передозировкой, в том числе низкий доход, государственное страхование через Medicare или Medicaid, а также дополнительные состояния здоровья, такие как алкогольная или наркотическая зависимость, психические или неврологические заболевания и хронические легочные заболевания. Также с повышенным риском были связаны белые и мужчины среднего возраста. В то время как около половины пациентов с любыми визитами в отделение неотложной помощи по поводу передозировки опиоидов были госпитализированы, вероятность госпитализации была выше.

Около одной десятой всех посещений передозировки были связаны с нефатальными событиями, требующими искусственной вентиляции легких — опять же, с большей частотой среди тех, кто посещал часто, — а общий уровень смертности составил 1 процент. Анализ больничных сборов, связанных с посещениями отделений неотложной помощи при передозировке опиоидов — доступный только для Флориды — выявил общие расходы в размере 208 миллионов долларов за годичный период наблюдения, причем 92 процента этих расходов были вызваны пациентами, которые были госпитализированы более чем один раз.«Каждый случай передозировки опиоидами теоретически можно предотвратить, и наши результаты подчеркивают важность комплексных и многогранных стратегий по сокращению передозировок и, как следствие, использования медицинских услуг», — говорит Хасегава, доцент кафедры хирургии Гарвардской медицинской школы. "Наше понимание характеристик, которые увеличивают риски, связанные с использованием опиоидных обезболивающих, по-прежнему ограничено, поэтому будущие исследования, чтобы лучше определить эти риски и разработать целевую профилактическую помощь, будут иметь важное значение для улучшения ухода за пациентами, принимающими эти сильнодействующие препараты. это может быть так важно для качества их жизни ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *