Финансовое бремя, связанное с выживанием после рака, зависит от возраста и локализации рака: исследование требует целенаправленных усилий по сокращению чрезмерных затрат, с которыми сталкиваются люди, болеющие раком в анамнезе.

Как группа, выжившие после рака (по оценкам, 14,5 миллиона человек в США в 2014 году) сталкиваются с более серьезным экономическим бременем, включая медицинские расходы и снижение производительности. Но относительно мало известно о том, варьируется ли это бремя в зависимости от места рака по сравнению с аналогичными людьми без истории болезни.

Исследователи под руководством Чжиюаня «Джейсона» Чжэна, доктора философии, старшего исследователя служб здравоохранения в программе надзора и исследований служб здравоохранения Американского онкологического общества, использовали данные Панели медицинских расходов за 2008–2012 годы для измерения избыточного экономического бремени, связанного с тремя наиболее распространенными видами рака. . Они подсчитали дополнительные годовые медицинские расходы и потери производительности (нетрудоспособность, пропущенные рабочие дни и количество дней, проведенных в постели) для выживших после рака толстой кишки (n = 540), женской груди (n = 1568) и простаты (n = 1170), а также для тех, у кого не было рака в анамнезе (n = 109 423). Они стратифицировали данные по локализации рака и возрасту (не пожилые люди: 18–64 года по сравнению с пожилыми людьми: ≥65 лет) и контролировали возраст, пол, расу / этническую принадлежность, семейное положение, образование, количество сопутствующих заболеваний и географический регион.Они обнаружили, что люди, пережившие рак, ежегодно тратили больше средств на медицинское обслуживание по сравнению с людьми, у которых не было рака.

Для нелегального населения ежегодные дополнительные расходы на колоректальный рак составили 8657 долларов; 5119 долларов на рак груди; и 3586 долларов на рак простаты. Для пожилого населения ежегодные сверхнормативные расходы составили: колоректальные услуги: 4913 долларов США; грудь: 2288 $; простата: 3524 $.Лица, не пережившие колоректальный рак и рак груди, не пожилого возраста с большей вероятностью будут иметь инвалидность, а также потерю производительности на работе (7,2 дня) и дома (4,5 дня).

Напротив, пожилые люди, пережившие все три очага рака, потеряли производительность, сравнимую с теми, у кого не было рака в анамнезе.«Это исследование помогает нам количественно оценить чрезмерное экономическое бремя, связанное с тремя основными очагами рака», — сказал д-р Чжэн. «Понимание этого бремени — важный шаг к формированию политики здравоохранения, ориентированной на районы, где выжившие после рака наиболее уязвимы».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *