Что делает триатлонистов такими крутыми?

Теперь исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили возможное объяснение. Профессор Рут Дефрин и ее докторант Нирит Гева с кафедры физиотерапии медицинского факультета им. Саклера ТАУ обнаружили, что триатлонисты чувствуют меньше боли, чем те, кто занимается спортом.

Их результаты были опубликованы в журнале Pain в августе.«В нашем исследовании триатлонисты оценивали боль меньшей интенсивности, переносили ее дольше и подавляли ее лучше, чем люди в контрольной группе», — говорит профессор Дефрин. «Мы думаем, что как физиологические, так и психологические факторы лежат в основе этих различий и помогают объяснить, как триатлонисты могут выступать на таком высоком уровне».Разум важнее материиВ исследовании TAU приняли участие 19 триатлонистов и 17 не спортсменов.

Триатлонисты — это люди, которые тренировались и участвовали как минимум в двух триатлонах в год, включая в некоторых случаях общеизвестно сложный триатлон Ironman, который состоит из заплыва на 2,4 мили, велосипедной поездки на 112 миль и марафона на 26,2 мили. бег. Не спортсменами были люди, которые выполняли несоревновательные упражнения, такие как бег трусцой, плавание или занятия аэробикой.Все участники прошли серию психофизических болевых тестов, включающих приложение нагревательного устройства к одной руке и погружение другой руки в ванну с холодной водой.

Они также заполнили анкеты о своем отношении к боли.В тестах триатлонисты выявляли боль так же хорошо, как и не спортсмены, но они воспринимали ее как менее интенсивную и могли выдерживать ее дольше. Исследователи объясняют, что определение боли — это относительно простой сенсорный опыт, тогда как оценка боли и желание и способность ее переносить включает отношение, мотивацию и жизненный опыт. По словам исследователей, триатлонисты меньше боялись боли и беспокоились о ней, что может помочь объяснить их более высокую толерантность.

Триатлонисты также продемонстрировали лучшую способность подавлять боль, чем не спортсмены, что было измерено с помощью условной модуляции боли — степени, в которой тело ослабляет одну боль в ответ на другую. Исследователи говорят, что здесь тоже может сыграть роль психология. Триатлонисты с меньшим страхом боли, как правило, лучше регулировали боль. Предыдущие исследования аналогичным образом показали, что психологические манипуляции могут влиять на восприятие боли.

Курица или яйцо?Еще одно объяснение более низкой оценки боли у триатлонистов, более высокой толерантности к боли и лучшей регуляции боли заключается в том, что они научили свое тело мощно реагировать на болезненные раздражители в ходе интенсивных тренировок. Исследователи TAU говорят, что их исследование — наряду с существующей литературой — предполагает, что психология и физиология вместе позволяют триатлонистам делать то, что они делают.«Очень сложно разделить физиологию и психологию», — говорит профессор Дефрин. «Но в целом опыт — это сумма этих факторов».

Исследователи планируют провести дальнейшие исследования, чтобы определить, участвуют ли триатлонисты в своем виде спорта, потому что они чувствуют меньше боли, или чувствуют меньше боли, потому что они занимаются спортом. Если окажется, что интенсивные тренировки на самом деле помогают уменьшить и регулировать боль, их можно использовать для лечения людей с хронической болью.

Как и триатлонисты, пациенты с хронической болью страдают ежедневно, но их боль выходит из-под их контроля и имеет противоположный эффект, ослабляя, а не усиливая подавление боли.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.