Комбинированное лечение гепатита С, связанное с благоприятным ответом среди пациентов с ВИЧ

Во всем мире до 7 миллионов человек инфицированы как вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), так и вирусом гепатита С. Согласно справочной информации в статье, лечение этой коинфекции было ограничено из-за необходимости использовать интерферон (противовирусный белок, используемый для лечения ВГС) и взаимодействия лекарств с антиретровирусной терапией (АРТ).Марк С. Сулковски, доктор медицины, из Университета Джона Хопкинса, Балтимор, и его коллеги оценили показатели устойчивого вирусологического ответа (УВО) (что клинически считается «излечением») и побочных эффектов у 223 пациентов, инфицированных ВИЧ и ВГС (генотипы 1, 2 или 3), которые лечились комбинацией препаратов софосбувир и рибавирин без интерферона в течение 12 или 24 недель. Испытание проводилось в 34 лечебных центрах в США и Пуэрто-Рико с августа 2012 года по ноябрь 2013 года.

Среди участников, не получавших ранее лечения от ВГС, 76 процентов с генотипом 1, 88 процентов с генотипом 2 и 67 процентов с генотипом 3 достигли УВО12 (сывороточный вирус гепатита С). Семь пациентов (3 процента) прекратили лечение ВГС из-за побочных эффектов, наиболее частыми из которых были утомляемость, бессонница, головная боль и тошнота. Неблагоприятного воздействия на заболевание ВИЧ или его лечение не наблюдалось."В этом открытом, нерандомизированном, неконтролируемом исследовании у ВИЧ-инфицированных пациентов с коинфекцией 1, 2 или 3 генотипа ВГС, которые получали пероральную комбинацию софосбувира с рибавирином в течение 12 или 24 недель, наблюдались высокие показатели устойчивого вирусологического ответа на ВГС в течение 12 недель. после прекращения терапии », — пишут авторы. «Необходимы дальнейшие исследования этого режима на более разнообразных популяциях пациентов с коинфекцией».

От редакции: Квантовые скачки, микроэкономика и лечение пациентов с коинфекцией гепатита С и ВИЧМайкл С. Сааг, доктор медицины, из Медицинской школы Университета Алабамы в Бирмингеме, пишет в сопроводительной редакционной статье, что, хотя это исследование (PHOTON-1) представляет собой качественный скачок в лечении пациентов с коинфекцией ВИЧ и ВГС, в настоящее время Стоимость режима делает широкое использование недоступным.«При сочетании с рибавирином средняя оптовая цена 12-недельного курса лечения составляет 94 500 долларов США и 189 000 долларов США за 24-недельный курс, как использовалось в исследовании PHOTON-1.

Аналитики отрасли указывают, что цены на препарат не основаны на от стоимости ингредиентов или продолжительности терапии, а скорее от «стоимости лечения». С более чем 185 миллионами серопозитивных людей во всем мире с инфекцией ВГС и с 4,4 миллионами серопозитивных людей в Соединенных Штатах, мир просто не может позволить себе платить по принципу «затраты на лечение», особенно когда большинство людей с хронической инфекцией, примерно 75 процентов не развиваются до цирроза или терминальной стадии заболевания печени в течение 20–30 лет ».«Надеемся, что конкуренция среди новых продуктов, которые появятся на рынке в ближайшие 18 месяцев, приведет к существенному снижению цен на лекарства. Действительно, выпуск новых продуктов станет, возможно, впервые, подлинной проверкой наличия свободный рынок, микроэкономическая система в фармацевтической промышленности ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *