Менее 1% государственного финансирования исследований в Великобритании было потрачено на исследования антибиотиков за последние 5 лет.

По словам ведущего автора, профессора Лоры Пиддок из Университета Бирмингема, Великобритания, «сообщение о том, что устойчивость к антибактериальным (т.е. антибиотикам) лекарствам превратилась в мировой кризис в области здравоохранения, было доведено до всеобщего внимания со стороны ВОЗ, Европейского союза (ЕС), Всемирный экономический форум, а совсем недавно — главный врач Великобритании. Будучи мировым лидером в области биомедицинских исследований, британские исследования играют важную роль в преодолении этого кризиса.

Однако наше исследование ясно показывает, что соотношение общественных и благотворительных финансирование исследований новых антибиотиков, понимание механизмов устойчивости и способов борьбы с ней неадекватны для масштабов задачи ».Профессор Пиддок и ее коллега проанализировали базы данных о финансировании основных организаций, финансирующих исследования в Великобритании [1], и обнаружили, что из общего доступного финансирования исследований 13,8 миллиардов фунтов стерлингов, 269 миллионов фунтов стерлингов (1,9%) были выделены на бактериологические проекты, и около треть из них (95 миллионов фунтов стерлингов или 0,7% от общего финансирования) была присуждена на исследования антибиотиков. Кроме того, 181 миллион евро из финансирования ЕС был предоставлен консорциумам по исследованию антибиотиков, включая исследователей из Великобритании, в том числе две награды EU Innovative Medicines Initiative на общую сумму 85 миллионов евро.

Хотя эта статья была посвящена исключительно финансированию исследований антибиотиков, предыдущие исследования показали, что финансирование других противомикробных препаратов (противогрибковых и противовирусных) также невелико по отношению к общему финансированию.Помимо демонстрации того, что доля финансирования исследований, выделяемых на исследования антибиотиков в Великобритании, должна быть увеличена, авторы предполагают, что общедоступные базы данных по конкретным предметам финансирования позволят отслеживать инвестиции в приоритетные области в будущем.«С 2011 года большая часть нового финансирования ЕС была сосредоточена на государственно-частном партнерстве с промышленностью», — добавляет профессор Пиддок. «Однако необходимо более глубокое понимание устойчивости к антибиотикам, не в последнюю очередь для информирования о стратегиях минимизации и предотвращения появления устойчивых к антибиотикам бактерий, когда становятся доступными новые методы лечения».В комментариях по ссылке д-р Майкл Дж.

Хед из Института Фарра при Университетском колледже Лондона, Великобритания, сказал: «Частный сектор должен быть более прозрачным в отношении того, сколько он инвестирует в области, связанные с антибиотиками (создание новых терапевтических средств является очевидным и особенно очевидным). важной области), чтобы их данные можно было аналогичным образом проанализировать в деталях. Усилия по документированию инвестиций других стран в исследования устойчивости к антибиотикам были бы полезны и позволили бы спонсорам и директивным органам наметить оптимальное будущее направление финансирования исследований. необходимо истинное бремя устойчивости к антибиотикам и методы оценки вероятного эффекта других типов исследований; например, профилактические исследования, такие как разработка вакцины, повлияют на будущее бремя бактериальных инфекций и устойчивости ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *