Лучшие развлечения для подростков в начале «100 смертельных дней»: 60% аварий среди подростков связаны с отвлечением внимания.

ДТП среди водителей-подростков значительно увеличиваются в летние месяцы, потому что подростки водят больше в это время года. За последние пять лет в рамках «100 самых смертоносных дней»:

В среднем 1022 человека ежегодно погибают в авариях с участием подростков-водителей.Среднее количество смертей в результате ДТП с участием водителей-подростков в возрасте от 16 до 19 лет увеличилось на 16 процентов в день по сравнению с другими днями года.Новый последующий отчет в этом году от AAA Foundation является частью самого всеобъемлющего восьмилетнего исследовательского проекта, когда-либо проводившегося в отношении видео об авариях с участием подростков-водителей. В сотрудничестве с исследователями из Университета Айовы Фонд AAA проанализировал моменты, приведшие к аварии, в более чем 2200 видеороликах, снятых с автомобильных видеорегистраторов.

В последнем отчете сравниваются новые видеоролики об авариях с видеороликами, снятыми в период с 2007 по 2012 год, и обнаруживаются устойчивые тенденции в трех основных отвлекающих факторах для подростков, когда они садятся за руль в моменты, предшествующие аварии:Разговор или помощь другим пассажирам в автомобиле: 15 процентов аварийРазговор, текстовые сообщения или использование мобильного телефона: 12 процентов сбоев

Посмотрение или осмотр чего-либо внутри автомобиля: 11 процентов аварий«Каждый день в течение летнего сезона вождения в среднем 10 человек умирают в результате травм в результате аварии с участием водителя-подростка», — сказал Юрек Грабовски, директор по исследованиям Фонда безопасности дорожного движения AAA. «Это новое исследование показывает, что отвлечение внимания по-прежнему является одной из основных причин аварий для подростков-водителей. Лучшее понимание того, как подростки отвлекаются на дороге, позволяет нам лучше предотвращать смертельные случаи в течение 100 самых смертоносных дней и в остальное время года».

Исследователи также обнаружили, что то, как подростки используют свой мобильный телефон за рулем, значительно изменилось в ходе исследования. В моменты, предшествующие аварии, подростки чаще писали текстовые сообщения или смотрели на телефон, чем разговаривали по нему. Это подтверждает выводы исследовательского центра Pew Research Center, показывающие, что обмен текстовыми сообщениями стал ключевым компонентом повседневного взаимодействия подростков.

Пятьдесят пять процентов подростков проводят время каждый день за текстовыми сообщениями, отправляя примерно 80 текстовых сообщений в день.«Ни для кого не секрет, что подростки чрезвычайно связаны со своими мобильными телефонами», — сказала Дженнифер Райан, директор по связям с государством AAA. «Многие подростки переписываются или используют социальные сети за рулем чаще, чем в прошлом, что еще больше усугубляет небезопасную ситуацию».Исследование, проведенное Технологическим институтом транспорта Вирджинии, показало, что текстовые сообщения создают в 23 раза больший риск аварии, чем вождение без отвлечения внимания. Недавний опрос AAA Foundation показывает, что почти 50 процентов водителей-подростков признались, что они читали текстовые сообщения или электронную почту во время вождения в течение последних 30 дней.

Национальное исследование использования средств защиты пассажиров, проводимое НАБДД, также показывает, что с 2007 по 2014 год процент молодых водителей, замеченных в манипулировании портативными устройствами, увеличился в четыре раза.«Почти две трети людей, получивших травмы или погибших в авариях с участием водителя-подростка, — это люди, не являющиеся подростками, — продолжает Райан. «Это показывает, что водители-подростки могут представлять опасность для всех на дороге, и важно регулировать их действия, когда они за рулем».

Не допускать попадания мобильных телефонов в руки водителей-подростков — главный приоритет AAA. Усилия Ассоциации по защите интересов подростков направлены на принятие ряда законов о лицензировании водителей и запрета беспроводной связи для подростков в штатах по всей стране.В рамках подготовки к «100 смертельным дням» AAA призывает родителей рассказывать подростку об опасностях отвлечения внимания за рулем и следить за их действиями за рулем. Родители должны:

Пораньше и часто говорите об опасности отвлечения внимания.Заключите соглашение между родителями и подростком о вождении, которое устанавливает семейные правила, запрещающие вождение отвлекаться.

Обучайте своим примером и сводите к минимуму отвлекающие факторы во время вождения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.