Внедрение производства в облако, чтобы увидеть лучшую сторону цифровизации и глобализации

«Облако» — это метафора Интернета. Облачные вычисления означают предоставление ресурсов виртуализированных вычислений и предоставление размещенных услуг через Интернет.

Это позволяет пользователю потреблять вычислительные ресурсы как коммунальные услуги, такие как электричество или вода. Это гибкий способ увеличения емкости или добавления возможностей без вложений в новую физическую инфраструктуру.«Облачные вычисления — это не только изменение технологии, но и обещают несколько привлекательных преимуществ для обрабатывающей промышленности», — говорит Хао, которая будет защищать докторскую диссертацию в Университете Вааса.

В форме облачного производства кооперативная рабочая среда предоставляется всем компаниям во всей производственной экосистеме. Вместо того, чтобы управлять и контролировать каждую компанию и фабрику отдельно в операциях цепочки поставок, производители могут создать «систему сотрудничества» с поддержкой облака. Эта бизнес-модель обеспечивает как внутреннюю, так и внешнюю коммуникацию и сотрудничество между несколькими компаниями.Хао объясняет, что с поддержкой облака производители имеют возможность управлять своими географически распределенными ресурсами и предоставлять производственные услуги другим предприятиям независимо от их местонахождения.

«По мере того, как производители более тесно сотрудничают с другими сторонами и обмениваются большей информацией с другими, они становятся виртуальной частью собственной организации производителя», — говорит Хао.Более того, важно адаптировать корпоративные системы к облаку, такие как ERP (планирование ресурсов предприятия), MES (система исполнения машин), PPC (планирование и контроль производства), RMA (помощник по удаленному мониторингу).

Хао говорит, что это может обеспечить перевод всех производственных операций в «облако».«Потенциальные выгоды от облачного производства заключаются в операционной эффективности. Краткосрочные выгоды заключаются в улучшении совместного использования ресурсов на основе конкретных бизнес-требований.

Процесс проектирования и разработки можно улучшить и ускорить до стадии прототипирования, тем самым сократив расходы на общем уровне. . Долгосрочные выгоды заключаются в поддержке распределенного производства, совместного проектирования и интегрированного планирования ».С точки зрения производственных услуг потенциальные преимущества облачного производства заключаются в улучшении обслуживания и последующем улучшении взаимодействия с пользователем.

Краткосрочные выгоды заключаются в сокращении времени вывода на рынок, а также снижении затрат на техническое обслуживание.Появление Интернета вещей (IoT) и больших данных также может изменить производственную бизнес-модель и стимулировать расширение облачного производства. Все больше и больше встроенных устройств, интеллектуальных объектов и интеллектуальных датчиков включаются в производственный процесс, чтобы обеспечить связь как между производителями и цехом, так и между различными партнерами.

Информация в реальном времени о продуктах, процессах и производствах действует как клей.«Основным оригинальным вкладом этой работы является ее интеграция с реальными производственными делами четырьмя компаниями, занимающимися делами, так что реальная производственная ситуация и проблемы могут быть зафиксированы и отражены в исследовании».

Хао также говорит, что эта исследовательская работа интересна и своевременна, поскольку концепция относительно нова, и многие компании все еще пытаются перейти на новую бизнес-модель, чтобы противостоять всем вызовам глобализации.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *