Зарядка компьютеров, которая спасет мир

В мире, парализованном страхом глобального потепления, нехватки энергии и истощения ресурсов, появляется неожиданный герой: высокопроизводительные вычисления (HPC). Система HPC объединяет мощность десятков тысяч процессоров, соединенных оптическими сетями с малой задержкой, для запуска крупномасштабных научных приложений. Они поддерживают исследования в тех областях, где практически невозможно продвинуться вперед только путем экспериментов и наблюдений.

Например, исследования погодных моделей, движения грунтовых вод или новых источников энергии основываются на моделировании и анализе данных, выполняемых на все более крупных системах высокопроизводительных вычислений.Однако традиционные планировщики HPC больше не могут эффективно управлять новыми сложными научными приложениями даже более сложных новых систем. В своей докторской диссертации в Университете Умео Гонсало Родриго разработал новые методы и инструменты для более эффективного управления системами высокопроизводительных вычислений, увеличивая их способность поддерживать передовые научные исследования.В своей докторской диссертации Гонсало Родриго с факультета вычислительной техники Университета Умео представляет методы и инструменты для эффективного планирования приложений и рабочих процессов в высокопроизводительных вычислительных системах и повышения скорости научной работы, которую они могут выполнять.

«В деталях, я предоставил лучшее понимание тенденций текущих рабочих нагрузок, и я разработал общую ориентированную на приложения модель планирования в системах HPC, структуру моделирования планирования для поддержки будущих исследований алгоритмов планирования и метод планирования для эффективного выполнения сложные научные рабочие процессы », — говорит Гонсало Родриго. Результатом этой работы также стали два проекта с открытым исходным кодом, которые позволят в будущем исследовать планирование высокопроизводительных вычислений.Работа, приведшая к диссертации Гонсало Родриго, была проведена в сотрудничестве с исследователями из Департамента науки и технологий и Национального вычислительного центра энергетических исследований в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли в США.

Гонсало П. Родриго Альварес родом из Испании. Он имеет степень магистра компьютерной инженерии Университета Сарагосы и степень магистра делового администрирования ESIC в Испании. В декабре 2012 года он поступил в докторантуру Университета Умео в Швеции под руководством профессора Эрика Элмрота, а затем и доктора Лаванья Рамакришнан в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли.

Во время учебы в докторантуре Гонсало Родриго в течение полутора лет проходил стажировку в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли и четыре месяца стажировался в Google Inc.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *