Походная дорога инков информирует об исследованиях инженера, обучении

Она является заместителем директора Строительной школы Майерс-Лоусон в Технологическом институте Вирджинии, где преподает с 2007 года.В то время как современное строительство является средоточием ее повседневного мира и основой ее профессионального опыта, то, что действительно отличает Фиори от сверстников, — это ее исследования в области древней инженерии.Фиори при поддержке Национального научного фонда и Смитсоновского национального музея американских индейцев в Вашингтоне, округ Колумбия, провел первое подробное инженерное исследование на дороге инков. Она провела четыре года, изучая участки 700-летнего отрывка с международной командой исследователей и студентов.

Дорога инков проходит от Кито, Эквадор, до Сантьяго, Чили, пересекая тропические леса, пустыни и горы, поднимаясь с уровня моря на высоту 14 000 футов. Несмотря на простоту внешнего вида, дорога спроектирована так, чтобы выдержать испытание временем; он по-прежнему служит важным связующим звеном между небольшими деревнями по всему региону.Работа Фиори строит новое понимание того, как древние инженеры работали с окружающей средой, чтобы просто и эффективно строить долговечные конструкции.

Современное дорожное строительство часто основывается на изменении ландшафта путем взрыва породы, что может привести к оползням. Поскольку инки полагались на работу в своей среде, следуя контурам земли и контролируя поток воды вокруг нее, их дорога стоит и сегодня.

Исследование имеет важное значение для понимания методов строительства, используемых инками.В ноябре Фиори обсудил, как инженеры-строители могут применять древние инженерные концепции, в качестве докладчика в Смитсоновском национальном музее Симпозиума американских индейцев по инженерному делу инков. Затем она немедленно отбыла в Перу, где она предоставила экспертные комментарии к шоу Science Channel «Strip the City», которое транслировалось в марте.Фиори также оказывает влияние на международном уровне как катализатор официальных исследований и публикаций о Дороге инков.

Когда исследование Фиори только началось, опубликованной информации было очень мало.Сейчас она поощряет исследователей из Южной Америки к дальнейшей работе и публикациям по инженерии инков и создает возможности для студентов колледжей участвовать в исследованиях по этой теме.

Чтобы помочь в сохранении и признании дороги, она также работает с Американским обществом инженеров-строителей над тем, чтобы дорога инков была названа одним из объектов инженерного наследия ЮНЕСКО.Одним из ключевых исследователей, вовлеченных в инженерные исследования инков Фиори, является Клиффорд Дж. Шекснайдер, почетный профессор Университета штата Аризона и наставник Фиори, с которым она стала соавтором учебника «Основы управления строительством».Фиори и Шекснайдер в настоящее время проектируют выставку на Дороге инков для Смитсоновского национального музея американских индейцев.

Знание дороги Фиори дается нелегко. Он был заработан за несколько лет пеших прогулок по дороге инков, часто преодолевая от пяти до 10 миль каждый день на больших высотах с оборудованием, упакованным на ослах и ламах, делая измерения, настраивая спутниковую связь и спая на земле.

Хотя она считает, что многие из своих достижений были «в нужном месте в нужное время», ее знание строительных технологий и ее непредвзятость к изучению инженерной мысли, стоящей за чем-то немного необычным, сделали ее идеальным человеком, чтобы взяться за дело. вызов.


5 комментариев к “Походная дорога инков информирует об исследованиях инженера, обучении”

  1. Бондарчука Софья

    Жирик опять перепутал контакты на своей климатической машине…

  2. Наверное бельгийский паспорт не смог получить, а без него в Англию не пригласили.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.