Издевательства: негативное влияние на здоровье ребенка может сохраняться годами

«Наше исследование показывает, что длительные издевательства серьезно влияют на общее состояние здоровья ребенка и что его негативные последствия могут накапливаться и со временем усугубляться», — говорит первый автор исследования Лаура Богарт, доктор философии из Бостонского детского отделения общей педиатрии. . «Это укрепляет представление о том, что необходимо больше вмешательств, связанных с издевательствами, потому что чем раньше мы остановим ребенка от издевательств, тем меньше вероятность того, что издевательства окажут длительное разрушительное воздействие на его или ее здоровье в будущем».Богарт и его команда собрали данные для исследования, проследив за группой из 4297 детей и подростков от пятого до десятого класса.

Исследователи периодически опрашивали их об их психическом и физическом здоровье, а также об их опыте травли.Исследователи обнаружили, что издевательства в любом возрасте связаны с ухудшением психического и физического здоровья, усилением депрессивных симптомов и снижением самооценки. Участники, которые испытали хроническое издевательство, также сообщили о повышенных трудностях при физической активности, например, ходьбе, беге или занятиях спортом.

У тех, кто подвергался издевательствам в прошлом и в настоящее время, были самые низкие показатели здоровья.По словам авторов, исследование подчеркивает важность раннего вмешательства для прекращения издевательств и осознания необходимости снова вмешаться, даже если издевательства не продолжаются, для устранения стойких последствий.

Богарт и его коллеги призывают к расширению исследований, чтобы лучше разрабатывать и клинически проверять методы предотвращения издевательств и вмешательства.«Когда дело доходит до борьбы с издевательствами, не существует универсального подхода», — говорит Богарт. «Но предоставление учителям, родителям и клиницистам передового опыта, основанного на фактах, может лучше помочь тем, кто находится на переднем крае, помогая детям справиться с этой серьезной проблемой и уменьшая наносимый ею ущерб».


14 комментариев к “Издевательства: негативное влияние на здоровье ребенка может сохраняться годами”

  1. Мороцкий Порфирий

    Знает ли Владимир Путин, что чувствует человек перед смертью, первое это отрицание, второе это гнев, третье это повторное отрицание, и четвертое это смирение и примирение что жизнь любого без исключение человека конечна! Владимир, разве оно того стоит — лицемерие, агрессия, война, ничего не имеет значения, его Пост мог бы дать его стране Процветание, а что мы получили — Федерация под гнетом олигократии, народ в нищете, в Украины заграбастал Крым и принес войну в Донбасс. Позор!

  2. Чучанов Леонид

    Пырла оргазм получает даже от того что его тут все пи9аром называют. Другой причины активного его тут появления я просто не вижу.

  3. Broadstaff

    заХер из-за своей тупости,не дотягивает даже до уровня — "сукин сын,но это наш сукин сын" ))))))

  4. Зигирь, у вас даже хунта оказалась бездарной, кроме как пистить деньги, ничего не умеет

  5. Идет по международным водами, так как и воды возле Крыма или Бердянска.

  6. То-то захожу в аптеку за активированным углём, а там говорят что есть только не активированный уголь, но я могу послать СМСку на 333 и получить код активации!

  7. Коракова Диана

    "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству !!!" Золотой Теленок

  8. Аникина Кристина

    ну есть еще Франция, Индия, Китай, Пакистан… там тоже хватит боеголовок на весь мир! просто у этих двоих больше всех.

  9. Расторгуев Сергей

    Ну, с Днепром понятно — цветет как никогда. Некоторые озёра немного цветут, а многие не цветут. Может там какая-то палочка плавает…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.