Птицы потеряли зубы 116 миллионов лет назад, говорят ученые

Группа генетических исследователей во главе с профессором Марком Спрингером из Государственного университета Монклер нашла, что зубы были потеряны в общем предке всех живущих птиц приблизительно 116 миллионов лет назад (конец Раннего мелового периода).Мутации, которые устранили эмаль и дентин от зубов современных птиц – событие, которое в конечном счете привело к беззубым клювам – начались приблизительно 116 миллионов лет назад, согласно новому исследованию.

Кредит изображения: Майкл Дей / CC 2,0.Все беззубые позвоночные животные происходят от предка с увенчанными эмалью зубами. В случае птиц это - динозавры теропода.

Современные птицы используют рогатый клюв вместо зубов и часть их пищеварительного тракта, чтобы размолоть и обработать еду.Зубное формирование у позвоночных животных - сложный процесс, который включает много различных генов.

Из этих генов, шесть важны для надлежащего формирования дентина (DSPP) и эмали (AMTN, AMBN, ENAM, AMELX, MMP20).Профессор Спрингер и его коллеги формируют Данию, Китай, Австралия и Соединенные Штаты исследовали эти шесть генов в геномах 48 видов птиц для присутствия инактивирования мутаций, которые разделены всеми этими птицами. Присутствие таких мутаций в дентине и связанных с эмалью генах предложило бы единственную потерю минерализованных зубов в общем предке всех живущих птиц.

Ученые нашли, что 48 долей видов птиц, инактивирующих мутации и в дентине - и в связанных с эмалью генах, указывая, что генетическое оборудование, необходимое для зубного формирования, было потеряно в общем предке всех современных птиц.“Присутствие нескольких мутаций инактивирования, которые разделены всеми 48 видами птиц, предполагает, что внешнее покрытие эмали зубов было потеряно приблизительно 116 миллионов лет назад”, сказал профессор Спрингер, который является ведущим автором работы, опубликованной в журнале Science.

На основе окаменелости и молекулярных доказательств, команда предлагает двухступенчатый сценарий, посредством чего потеря зуба и развитие клюва развились вместе в общем предке всех современных птиц.В первой стадии потеря зуба и частичное развитие клюва начались на предшествующей части и верхних и нижних челюстей.Вторая стадия включила параллельную прогрессию потери зуба и развитие клюва от предшествующей части обеих челюстей к задней части трибуны.

“Мы предлагаем, чтобы эта прогрессия в конечном счете привела к полному рогатому клюву, который эффективно заменил зубы и, возможно, способствовал диверсификации живущих птиц”, сказал профессор Спрингер.Ученые также исследовали геномы дополнительных, беззубых / enamelless позвоночные животные включая трех черепах и четырех млекопитающих – ящер, муравьеда, лень, и армадилла – для инактивирования мутаций в дентине - и связанные с эмалью гены. Для сравнения они посмотрели на геномы таксонов млекопитающих с увенчанными эмалью зубами.

“Все беззубые позвоночные геномы, которые мы исследовали, характеризуются, инактивируя мутации в DSPP, AMBN, AMELX, AMTN, ENAM и MMP20, отдавая эти нефункциональные гены”, сказал профессор Спрингер.“Связанный с дентином ген DSPP функционален у позвоночных животных с enamelless зубами – лень, муравьед, армадилл.

Все шесть генов функциональны у американского аллигатора, представителя Crocodylia, самых близких живущих родственников птиц, и таксоны млекопитающих с эмалью увенчали зубы”.


технология ук компания технологии выставка технологий запретные технологии технология тампопечать
Комментариев 14
Изначально, казалось, что только предпринимателям - но в итоге вышло, что каждому жителю Украины...
Oghmallador 14 октября 2020 06:51
Все что ты пишешь это все вилами по воде. А вот это все реальность: 4 признака фашизма: 1. Культ личности - как у Путлера. 2. Национализм - такой как "русский мир". 3. Милитаризм - такой как ядерный пепел. 4. Тоталитаризм - такой как Роскомнадзор
МВД всегда опровергает - это не новость. Инструкция у них такая опровергать, а потом действовать по обстоятельствам...
Каретников Алексей 15 октября 2020 13:26
Хамство - основная российская черта
Motaur 15 октября 2020 22:55
У триколлора поддержка уже похуже будет
Sairius 16 октября 2020 15:20
Что-то много "экспертов" развелось
Kantrius 17 октября 2020 00:14
Передай своему куму, Пуйлу В.В., что никакого плацдарма для его блевотного "русского мира" тут не будет - хочет избавится от чемодана без ручки, нечего ставить нам условия
Doujin 17 октября 2020 10:06
Я вам ответил на ваш вопрос, какие ко мне претензии?
Жарыхина Ксения 18 октября 2020 02:50
Интересно, а кремлебот - это мразь или проститука? Или может и одно и другое?
Будникова Ольга 18 октября 2020 06:36
Ну теперь у ко3ломордых будет что жрать кроме ягеля - теперь Донбасс будет кормить Россию
Хромова Вероника 18 октября 2020 23:16
... кароче Вам не стоит говорить о том о чем не знаете из первых рук, так сказать ;))))
Mishura 19 октября 2020 11:55
Революции не бывают конституционными. Даже сейчас когда есть закон про импичмент - если вдруг Зеля пойдет целоваться с Путиным, кто там будет заниматься тем импичментом? Подожгут шины, вытрусят из АП - и до свидания
О госпаде, у кремлеботов новый отдел открыли? *Искрометный юмор*?
Dalmaran 20 октября 2020 06:07
Провокатор, угомонись
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт