Микробиоматерия пищеварительного тракта гигантской панды, не хорошо адаптированная к диете из бамбука, говорят ученые

Гигантские панды (Ailuropoda melanoleuca) на самом деле встают на якорь, подобная хищнику микробиоматерия пищеварительного тракта преобладала бактериями, такими как Escherichia/Shigella и Стрептококк, заявляет команда биологов во главе с доктором Чжихэ Чжаном Основы Исследования Чэнду Гигантского Разведения Панд, Китай.Гигантский детеныш панды Сяо Лиу и его мать Бай Юнь в Зоопарке Сан-Диего.Гигантские панды развились из медведей, которые съели оба завода и мясо, и начали есть бамбук исключительно приблизительно 2 миллиона лет назад.

Животные проводят до 14 часов, ежедневно потребляющих до 12,5 кг листьев бамбука и основ, но могут переварить только приблизительно 17% из них; их экскременты, главным образом, состоят из неусвоенных бамбуковых фрагментов.“В отличие от других едящих завод животных, которые успешно развились, анатомически специализированные пищеварительные системы, чтобы эффективно вскрыть противоречия в волокнистом вопросе завода, гигантская панда все еще сохраняет желудочно-кишечный тракт, типичный для хищников.

У животных также нет генов для переваривающих завод ферментов в их собственном геноме. Этот объединенный сценарий, возможно, увеличил их риск для исчезновения”, сказал доктор Чжан, ведущий автор на исследовании, опубликованном в журнале mBio.Чтобы оценить микробиоматерию пищеварительного тракта панды, доктор Чжан и соавторы использовали лабораторную технику под названием 16 rRNA упорядочивающий.

Они проанализировали 121 фекальный образец от 45 гигантских панд (24 взрослых, 16 подростков и пять детенышей) живущий в Основе Исследования Чэнду.Образцы были получены в течение весны, летней и в конце осени одного года. Юные и взрослые панды ели по крайней мере 10 кг бамбука и молодых побегов бамбука каждый день, и 0.5-0.8 кг парившего хлеба.

Общий фекальный вес составлял 10-15 кг в день. У детенышей было просто свежее молоко от их матерей.Ученые нашли, что несмотря на их диету, они показали чрезвычайно низкое разнообразие микробиоматерии пищеварительного тракта и полную структуру, которая отличалась от едоков завода непанды, но была подобна плотоядным и всеядным медведям.Гигантский пищеварительный тракт панды не предоставил кров ухудшающим завод бактериям, таким как Ruminococcaceae и Bacteroides, которые, как правило, обогащаются у других травоядных животных, но вместо этого преобладался Escherichia/Shigella и Стрептококком.

Микробиоматерия пищеварительного тракта панды, также различная сезоном, с концом осени, будучи очень отличающимся с весны и лета.Исследователи планируют последующее исследование, объединяющее различные научные методы, чтобы более полно понять функцию микробиоматерии пищеварительного тракта панды на пище и здоровье животных.


кулинарные технологии технология воды автомобильные технологии синонимы технологии технология заготовки
Комментариев 9
Andromardred 18 июня 2020 21:21
На планете есть всего 1 проблема - Кремль
Видимо давно (или никогда) вы здесь не были
Coibor 20 июня 2020 00:32
Ну и руководить же этим стадом шахтеров кто-то должен, со знанием русской мовы ;)))
Ямов Мир 20 июня 2020 16:01
А если их пустить, то возможно (и даже скорее всего) будут в очередной раз украдены деньги на зарплаты бюджетникам, продукты питания в городе, тепло-, энерго- и водоснабжение, нормальную работу детских садов, школ, больниц.

Вас это не волнует???
Нищеброд, отвянь
Kewyn 21 июня 2020 21:24
Многие россияне почему-то считают, что если вдруг что в РФ начнется они сбегут в Украину, так вот имейте ввиду - }
Mazulrajas 22 июня 2020 07:56
Может оленям нужно вспомнить когда амеры были союзником ихних дедов, которые ваевале?
Кумовьева Наталья 22 июня 2020 13:12
Разжигаешь? 282 УК России
Yozshuhn 23 июня 2020 01:53
Кацыки, а как же вот это все *фальсификации* и *Порошенко никогда не отдаст власть*??? Назвиздели? Скажите, а почему кацык всегда звиздун?
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт