Глубоководное использование кальмаров тактика обороны Never-Seen

Доктор Стефани Буш, постдокторский исследователь в Университете Род-Айленда, обнаружила never-seen защитную стратегию, используемую маленьким видом глубоководного кальмара, у которого животное контратакует хищника и затем оставляет чаевые его рук, приложенных к хищнику как отвлечение.Женщина Октопотеузис deletron (Распухание и др. / Письма о Биологии)“Когда осьминог длиной в ногу, кальмар Octopoteuthis deletron, найденный глубоко в северо-восточном Тихом океане ‘, выбрасывает за борт руки’ в самообороне, биолюминесцентные подсказки, продолжает дергаться и пылать, создавая диверсию, которая позволяет кальмару сбежать от хищников”, объяснил доктор Буш, который создал бумагу в июльском выпуске журнала Marine Ecology Progress Series.“Если хищник пытается напасть на них, они могут вырыть крюки на руках в шкуру хищника.

Тогда самолеты кальмара далеко и оставляют его чаевые руки, придерживался хищника. Изгибание, bioluminescing руки могло бы дать паузу хищника достаточно, чтобы позволить кальмару уходить”, сказала она.

Ученые размышляли, что кальмары могут выпустить руки, как ящерицы могут выпустить хвосты, когда напали, но никто не видел, что он произошел. Используя удаленно управляемое транспортное средство в Монтерее Каньон Подводной лодки залива недалеко от берегов Калифорнии, доктор Буш ткнул в кальмаре с хвощом полевым.

“В самый первый раз, когда мы попробовали его, кальмар распространил широкие руки, и это освещало как фейерверк”, сказала она. “Это тогда выступило вперед и захватило хвощ полевой и било струей назад, оставляя две руки на хвоще полевом. Мы думаем, что крюки на его руках заперлись на щетины щетки, и это было достаточно для рук, чтобы просто трещать прочь”.Кальмар в состоянии повторно вырастить их недостающие руки”.

Есть определенно затраты энергии, связанные с этим поведением, но стоимость меньше, чем мертва”, сказал доктор Буш.В дальнейших экспериментах доктор Буш нашел, что некоторый кальмар осьминога казался колеблющимся, чтобы пожертвовать их конечностями, но некоторые сделали, так подталкиваясь несколько раз.

Когда она вызвала семь других видов кальмаров точно так же, ни один не пропустил их кончики рук.“Ученые предположили, что кальмар, живущий в глубоководном, не выпустит чернил как защитной меры, но все разновидности, которые я наблюдал, действительно выпускали чернила”, сказала она. “Они предположили что, потому что они в темноте весь день каждый день, что они не делают того же самого, которое делают мелководные кальмары.

Они также предположили, что глубоководный кальмар не изменяет цвет из-за темноты, но они делают”.


технология термобруса мк технология pr технологии plasmacluster технология бос технология
Комментариев 14
Gho 5 мая 2020 23:04
Когда Янукович со своей компанией "бизнесменов" перестанет проникать (всякими извращенными способами) в нашу страну и негативно влиять на экономику - экономический кризис закончится сам по себе...
Truthworker 6 мая 2020 09:52
Корчишь из себя профессора? ;)))
Итальянцы, судя по всему - хотят, что б их сапог треснул пополам
Nilis 7 мая 2020 10:54
Речи Путина и Медведева для идиотов, я не слушаю всякое дерьмо
Лет 5 назад, в такой теме было бы 100500+ комментариев - в общем видно, что 11-рублевые шалавы поредели
не расписывайтесь за людей
Doombrand 8 мая 2020 20:41
Тебе тоже поразбивают
Ко3ломордое, так вперед - собери всех по парам и домой
Вы не заметили момент, когда эти ваши смешки превратились в реальность
Ну придете через пару лет и расскажете как я ошибался
И действительно, за каждый разрушенный дом, за каждую разрушенную семью - Вам придется заплатить
Анна Тимофеевна 11 мая 2020 10:53
Россияне = террористы.
Это так по российски - развалить регион, а потом строить из себя великих праведников...
Munirdana 12 мая 2020 10:38
... ВП до возврата моряков, на всей территории Украины и если в Кремле дотянут до выборов - отмена выборов, пусть они думают как их вернуть
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт