АЛМА обнаруживает огромное количество межзвездной пыли, кислорода в очень Молодой, отдаленной галактике

Новые наблюдения, используя Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) продемонстрировали, что A2744_YD4 — самая молодая и самая отдаленная галактика, когда-либо замеченная ALMA — богата межзвездной пылью, материал, сформированный во время взрывов более раннего поколения звезд. Наблюдения ALMA - также самое отдаленное обнаружение кислорода во Вселенной.Это изображение во власти потрясающего вида на богатое скопление галактик Abell 2744 от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА.

Но, далеко вне этой группы, и замеченный то, когда Вселенной было только приблизительно 600 миллионов лет, является молодой галактикой A2744_YD4. Новые наблюдения за этой галактикой с ALMA, отображенным красным, продемонстрировали, что это богато пылью.

Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / НАСА / ЕКА / Д. Коу, STScI / J. Merten, Heidelberg & Bologna.Космическая пыль, главным образом, состоит из кремния, углерода и алюминия, в зерне всего одна миллионная сантиметра через.Химические элементы в этом зерне подделаны в звездах и рассеяны через космос, когда звезды умирают, наиболее эффектно во взрывах сверхновой звезды.

Сегодня, эта пыль многочисленна и является ключевым стандартным блоком в формировании звезд, планет и сложных молекул; но в ранней Вселенной — прежде чем вымерли первые поколения звезд — это было недостаточно.Пыльный A2744_YD4 галактики появляется нам, как это было, когда Вселенной было только 600 миллионов лет в период, когда первые звезды и галактики формировались, по данным исследовательской группы во главе с астрономом Университетского колледжа Лондона Николасом Лэпортом.Наблюдения за A2744_YD4 были сделаны возможными, потому что эта галактика стоит за крупным скоплением галактик, названным Abell 2744.“Не только A2744_YD4, самая отдаленная галактика, все же наблюдаемая ALMA, но обнаружением такого большого количества пыли, указывает, что ранние суперновинки, должно быть, уже загрязнили эту галактику”, сказал доктор Лэпорт.

Обнаружение пыли в ранней Вселенной предоставляет новую информацию о том, когда первые суперновинки взорвались и следовательно время, когда первые горячие звезды купали Вселенную в свете.Определение выбора времени этого ‘космического рассвета’ является одним из Святых Граалей современной астрономии, и это может быть косвенно исследовано посредством исследования ранней межзвездной пыли.Доктор Лэпорт и его коллеги оценивают, что A2744_YD4 содержал количество пыли, эквивалентной 6 миллионам раз масса нашего Солнца, в то время как общая звездная масса галактики была 2 миллиарда раз массой нашего Солнца.

Наблюдения ALMA также обнаружили пылающие выбросы ионизированного кислорода от A2744_YD4.Это является самым отдаленным, и следовательно самым ранним, обнаружение кислорода во Вселенной, превосходя другой результат ALMA 2016.Астрономы также измерили темп звездного формирования в A2744_YD4 и нашли, что звезды формируются по темпу 20 солнечных масс в год — по сравнению со всего одной солнечной массой в год в Млечном пути.

“Этот уровень весьма обычен для такой отдаленной галактики, но это действительно проливает свет на то, как быстро пыль в A2744_YD4 сформировалась”, сказал член команды доктор Ричард Эллис от ESO и Университетского колледжа Лондона.“Замечательно, необходимое время составляет только приблизительно 200 миллионов лет — таким образом, мы свидетельствуем эту галактику вскоре после ее формирования”.

Это означает, что значительное звездное формирование началось приблизительно за 200 миллионов лет до эпохи, в которую наблюдается A2744_YD4.Это обеспечивает прекрасную возможность для ALMA, чтобы помочь изучить эру когда первые звезды и 'включенные' галактики — самая ранняя эпоха, все же исследованная.Детали исследования будут изданы в Астрофизических Письмах о Журнале.

Статья также общедоступна по arXiv.org.


технология наплавки технологии роскоши инвест технология технологии долголетия технология vr
Комментариев 13
Mardana 31 марта 2020 21:10
То есть у Вас на каждую обстановку есть соответствующее слово, причем оно обязательно должно быть слегка прибацаным, чтобы хорошо впитывалось основной массой - просто представляю себе как 2 гопника разговаривают друг с другом о шабаше или о хунте - и чето смешно становится
Kirira 1 апреля 2020 12:10
... во всех падежах
Иноземцева Ксения 2 апреля 2020 00:37
Для того, что бы понимать, что этот брекзит никому не нужен - не нужно быть никакой *силой*, это итак очевидно
Рогозина - прямо его свиным рылом в дерьмо. Одобряю
Летавина Юлия 3 апреля 2020 11:57
И воздержитесь впредь от оскорблений - ал уже можешь нормально разговаривать, ко3ломордина?
Ефимова Светлана 4 апреля 2020 00:08
У вас все перепутано - с одной стороны "русский мир" который на самом деле "русская война", а с другой стороны мое дело вам кажется "не мирным" не смотря на то, что это не я воюю в РФ, это РФ воюет у меня, фантазер
Karn 4 апреля 2020 10:44
Да, конечно. А Греция и Турция с их поделенным пополам Кипром - это не страны, а так, случайность
Anaginn 5 апреля 2020 01:39
Извинялся перед Турцией? За хамское поведение
Flamefang 5 апреля 2020 07:07
Нет, потому что не смотря на то что вы рассказываете как вас там нет - в тот момент вы перешли границу и устроили резню - это было и предательски и сзади и по подлому
Grabor 6 апреля 2020 03:00
И даже более того, благодаря ему - у тебя есть работа, т.е. ты тоже получил некие ништяки от этого. А Порох, а что Порох? Еще срок побудет и отправится на пенсию (у нас же не РФ), что не так? Сеню выберем потом за ним - вам же нравится Сеня?
Digor 6 апреля 2020 16:12
... не переживай - ты заметишь, в общем
Кругликов Самуил 7 апреля 2020 02:06
И ДРСМД, на всякий случай - это договор между СССР и США
Shaktigar 7 апреля 2020 15:55
В том, что ты, ущербное, сидишь тут, а не я у тебя на ИТАР-ТАСС
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт