У маленьких хамелеонов могучие языки, говорит ученый

По словам исследователя Университета Брауна доктора Кристофера Андерсона, маленькие виды хамелеонов проектируют языки далее, чем большие разновидности, достигая расстояний проектирования 2,5 длин тела.Хамелеон Rhampholeon spinosus с носом розетки – маленькое (50-55-миллиметровая длина вентиля морды, 3 - 3.5 г), живущий в дереве хамелеон – может перетерпеть свой язык с пиковым ускорением, в 264 раза больше, чем ускорение из-за силы тяжести.

Кредит изображения: Филип Л. Ширк и др., doi: 10.1111/ddi.12239.“Хамелеоны используют механизм увеличения власти, чтобы баллистически спроектировать их язык до двух длин тела из их рта, чтобы захватить добычу. Чтобы сделать так, язык быстро ускорен от hyoid с языком, впоследствии путешествуя в добычу на одном только ее импульсе”, сказал доктор Андерсон.Сочиняя в журнале Scientific Reports, он сообщает, что баллистическое проектирование языка у хамелеона с носом розетки (Rhampholeon spinosus) произвело пиковое ускорение, в 264 раза больше, чем ускорение из-за силы тяжести.

“Я показываю пиковому ускорению целых 2,590? m/s2, или 264? g, и пиковая мышца определенная для массы власть оценивает до 14 040? W/kg в 47? длинный человек mm Rhampholeon spinosus”, написал доктор Андерсон в газете.

“Проектирование языка дистанцирует целых 2,5 длины тела в 47? mm длинный экземпляр Rhampholeon spinosus были зарегистрированы. Точно так же расстояния проектирования языка дольше, чем 2 длины тела были также зарегистрированы в Brookesia superciliaris, Rieppeleon brevicaudatus и Trioceros hoehnelii, все из которых меньше, чем 90? mm долго”.Доктор Андерсон хотел найти верхний предел работы языка хамелеона. Чтобы сделать это, он собрал людей 20 разновидностей широко переменных размеров в его лаборатории.

Тогда он взгромоздил их один за другим перед камерой, которая стреляет в 3 000 структур в секунду. Для каждого измерения крикет висел от маленькой повисшей петли, чтобы заставить язык появляться. Когда это сделало, он мог измерить расстояние, язык пошел, затраченное время, и скорость и ускорение в любой момент времени.

“Всего, 279 питающихся событий от 55 различных людей были проанализированы. Этот образец представлял 20 видов хамелеонов в девяти родах, покрывая приблизительно 10 процентов уровня разновидностей и 75 процентов разнообразия уровня рода семейства хамелеонов”, сказал доктор Андерсон.

Что он заметил через все свои измерения, и анализ состоял в том что чем меньше хамелеон, тем выше пиковое ускорение, относительная власть и расстояние расширения языка относительно размера тела. Более крупные хамелеоны произвели впечатляющие движения, также, но не по сравнению с их меньшими кузенами.

“Результаты имеют физический и эволюционный смысл. У всех хамелеонов есть тот же самый подобный катапульте аппарат для запуска языка, но пропорциональный их размеру, у меньших хамелеонов есть больший, чем более крупные хамелеоны”, сказал доктор Андерсон.

Эволюционная причина, почему крошечные хамелеоны пропорционально лучше снабжены для кормления, как предполагают, - потому что, как все мелкие животные, они должны расходовать больше энергии за массу тела, чтобы выжить.“Так мало хамелеоны должны быть особенно хороши в ловле их еды насекомого – их языки должны вспыхнуть необычно быстро и далеко конкурировать за всю ту необходимую пищу”, сказал доктор Андерсон.“По этим причинам это будет часто приносить пользу исследователям, чтобы посмотреть на маленьких парней, изучая физическую работу.

Предшествующие исследования ускорения языка хамелеона измерили намного более низкие пиковые значения, потому что они только посмотрели на намного более крупных хамелеонов”.


технологии яндекса технологии продвижения омниканальные технологии дорожные технологии технология авм
Комментариев 5
Иванников Степан 26 ноября 2019 22:40
Поучительная история о том, почему нельзя делать что-либо незаконно, даже если в данный момент и было можно
Doushicage 27 ноября 2019 15:45
... и за копейки
Thoghma 28 ноября 2019 00:15
В Украине 5% идет на армию в данный момент
Мухина Юлия 28 ноября 2019 19:29
А где это твои собратья делись сегодня? На американском направлении втирают про шпиона? А тебя не взяли из-за двойки по английскому?
Moll 29 ноября 2019 06:22
Ну значит обид никаких не будет
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт