Пролетите над бассейном Атлантиды Марса в новом видео

Виртуальный полет через бассейн Атлантиды показывает широкий спектр явлений, запечатленных в этот пейзаж миллиарды лет назад. Анимация основана на четырех полосах изображения, приобретенных между 2008 и 2014 Стереофотоаппаратом С высоким разрешением на космическом корабле Mars Express ЕКА.

Бассейн Атлантиды, первоначально описанный в 1930 на карте Марса греческим астрономом Юджином Мишелем Антониэди, расположен в южном полушарии Марса, в четырехугольнике Phaethontis, регионе Sirenum Terrae.Бассейн содержит область разрушенного ландшафта, известного как Хаос Атлантиды. Этот регион выделяется для своей высоко разрушенной пейзажной структуры, состоящей из нескольких сотен небольших пиков светлого цвета и столовых гор, распределенных через почти круглую равнину низменности.Это наиболее вероятные остатки выбросов – разрушенные остатки, что было однажды непрерывное нагорье.

Первоначально, это, возможно, состояло из осадочных депозитов, которые нес в бассейн ветер и впоследствии изменило влияние воды.Бассейн Атлантиды, вероятно, должен свое существование воздействию астероида, которое произошло в ранней истории Марса. Теперь, круглый профиль того, что могло быть оправой кратера, едва обнаружим.

Есть несколько других больших бассейнов в Земле Sirenum – скорее всего, созданы воздействиями астероида также.Недавно выпущенный видео тур, созданный учеными из Свободного университета Берлина в Германии, берет нас выше хорошо сохранившегося кратера, имеющего следы осадка в основе и показывающего видимые трещины.Значимая особенность бассейна Атлантиды - эти несколько сотен столовых гор и небольших пиков, усыпанных 'хаотично' через его примерно 200-километровое пространство. Высший слой этих поднятых областей состоит из материала светлого цвета.

Спектроскопические измерения показали, что они состоят из phyllosilicates, полезные ископаемые, произведенные в присутствии воды. Кредит изображения: ЕКА / ДОЛЛАР / FU Берлин / CC - SA 3.0 IGO.Затем мы пролетаем над прямой частью долины архитектурного происхождения, с отчуждениями с обеих сторон, прежде, чем продолжиться через равнину отложением осадка светлого цвета и многими фронтами потока, состоящими из укрепленных, лавы низкой вязкости.Мы тогда взяты через большое, ‘хаотическая область’ со многими столовыми горами светлого цвета, прежде, чем войти в гористый регион, до 1,24 миль (2 км) в высоте.

Возможно, что постоянная вода однажды заполнила бассейн Атлантиды и смежные депрессии, которые включают несколько кратеров воздействия, датирующихся 3 - 4 миллиарда лет: озеро Эридэния. Это, возможно, даже покрыло область одного миллиона квадратных миль, делая его примерно половиной размера Средиземного моря.Ma’adim Vallis – примерно 435-мильный (700-километровый) канал оттока, хотя нести воду к северу от озера, чтобы сформировать глубже лежащее пространство в кратере Gusev – открывается к северо-западу от Eridania: старинное название Горы По и Долины По в Италии.

Это было там в 103-мильном (166-километровом) кратере Gusev, где Дух марсохода НАСА приземлился в январе 2004.


аналитические технологии технология mosfet технология люмобетон оздоровительные технологии веб технологии
Комментариев 9
Николай Несторович 30 октября 2019 01:17
Ага, припишите нам еще Бабий Яр - больные, что ли?
Goldskin 30 октября 2019 10:42
Правильно будет сказать: В России считают "юридически достаточным" любое решение которое оттягивает во времени сей процесс...
Hugidor 31 октября 2019 05:57
Ну вам как бы намекают, что у вас нет другого выхода, вы должны ехать в Сирию - и там вам уже помогут быстро и безболезненно покинуть этот не справедливый мир - но вы не переживайте ваши деньги кто-то получит, кто-то кого вы никогда в глаза не видели
Лукьян Сократович 31 октября 2019 20:13
Сомнения давят?
Климцова Марта 1 ноября 2019 06:38
Блин, ну читайте новости йомайо - "передает ТАСС", какой ООН ваще?
Kihn 2 ноября 2019 02:04
Я к нему перестал нормально относится, когда он стал личным шутом Овоща
Андрей Евстафиевич 2 ноября 2019 04:41
... и вы ничего не пишете - вы всего лишь копипастите из методички
Tek 2 ноября 2019 22:03
И у крымчан никто ничего спрашивать не будет - они крепостные которых украли вместе с территорией
Веселова Марфа 3 ноября 2019 10:11
Тю, я никогда не вру, я же не ты
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт