Состояние зубов — яркий показатель отношения к своему здоровью

Осмотр ротовой полости, в действительности, может совершить человек самостоятельно. Для этого требуется простое зеркало. Она констатирует: В случае если на каком-либо зубе вы найдёте недостатки эмали (сколы или трещины), белые либо чёрные пятна, изменение цвета, то стоит записаться к стоматологу, поскольку все это показатели поражения тканей зуба. Кроме этого осмотр у зубного доктора нужен, если вы при потреблении холодной, горячей, сладкой, кислой пищи ощущаете боль. Застревание пищи между зубами, неудобство при жевании также показывают на вероятные кариозные поражения.

Состояние зубов - яркий показатель отношения к своему здоровью

Обычно больному игнорируют состояние собственных десен, не смотря на то, что кроме этого имеется показатели, говорящие о развитии заболеваний десен. В случае если их не лечить, они смогут привести к утрата зубов. Если вы видите какое-нибудь безболезненное образование на десне в области корня зуба, у вас имеется кровоточивость и боль при чистке зубов, то в полной мере быть может, что вам нужна помощь стоматолога при лечении гингивита либо пародонтита. На начальную стадию болезней десен показывают неприятный запах изо рта, периодическая боль при еде, реакция на горячее и холодное. При понижении уровня десны либо трансформаций в положении зубов (к примеру, появлении между ними промежутков) также необходимо записаться на прием к стоматологу-терапевту, что может дальше направить вас к пародонтологу.

Необходимо помнить, что боль обычно появляется уже при важном поражении зубов и десен, а на начальных стадиях зубные заболевания проявляют себя запахом изо рта, кровоточивостью, трансформацией цвета эмали. Вот из-за чего необходимо обращать внимание на эти показатели, поскольку при максимально раннем обнаружении заболевания ее возможно вылечить намного стремительнее и безболезненнее.

Имеется кроме этого факторы, каковые повышают риск развития стоматологических болезней. Первый из них — курение, при котором в полость рта деятельно выделяются никотин, смолы, синильная кислота. Смолы оседают на поверхности эмали и мешают полноценному очищению зубов, ухудшают кровоснабжение десен. Второй фактор — наличие хронических очагов инфекции в организме, исходя из этого все нарушения неспециализированного здоровья необходимо вовремя выявлять и лечить. Но стоит не забывать, что кое-какие лекарства провоцируют обезвоживание, что снижает количество вырабатываемой слюны. Она меньше омывает зубы и на них остается больше налета. Кроме этого вредит эмали нередкий прием таблеток и сиропов для рассасывания, поскольку в их составе громадное количестве сахара.

Дабы снизить риск заболеваний полости рта, нужна регулярная ежедневная гигиена зубной пастой и щёткой, каковые окажет помощь подобрать стоматолог. Чистить зубы нужно со всех сторон — передней, язычной и верхней. По окончании чистки необходимо обрабатывать зубные последовательности ирригатором. Он под давлением подает струйку воды, которая промывает пространство между зубами, и между десной и зубами. Как и зубная нить либо ершики, ирригатор удаляет частицы и налёт пищи из межзубных промежутков, заодно массируя десны, что усиливает кровообращение. Завершать чистку направляться применением скребка для языка.

Уменьшение в рационе углеводов, газированных напитков, сладостей, снеков, чипсов, сухариков сохраняет здоровье зубов. Необходимо умеренно доходить к потреблению цитрусовых, поскольку апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны содержат большое количество кислот, отрицательно воздействующих на состояние эмали. Чередование весьма холодной и весьма тёплой пищи приводит к на эмали из-за резкого перепада температур. Раз в полгода нужен профосмотр и профессиональная гигиены полости рта у стоматолога. Так он сможет очистить зубы и вовремя распознать заболевания на ранней стадии.

Кстати, вопреки распространенному точке зрения, отбеливание зубов не ведет к разрушению эмали, в случае если проводить его под контролем стоматолога. Он подберет средства для домашнего отбеливания, исходя из состояния полости рта. К примеру, отбеливающие зубные пасты с индексом RDA (индекс абразивности) ниже 100 надёжны для нередкого применения. А вот пасты с индексом 120-200 направляться использовать с опаской. У больных с нарушениями целостности эмали либо недостатках около корней зубов такие пасты лишь усугубят неприятности.

Вас интересует недорогая стоматология для всей семьи в Калининграде? Лучший стоматолог в Калининграде здесь на сайте newtech39.ru вас ждет. Это хорошая стоматологическая клиника.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *