Ученые: Количество родинок на руке свидетельствует о риске развития меланомы

родинка

Замечая за 1 797 парами близнецов, у одного из которых распознали меланому, английские ученые установили, что риск развития рака кожи зависит от количества родинок на руке, пишет British Journal of Dermatology.Издание British Journal of Dermatology опубликовало результаты восьмилетнего изучения экспертов Королевского колледжа в Лондоне факторов, воздействующих на развитие рака кожи. Обследовав 17 участков тела у 3 594 близнецов, один из которых болен меланомой, и 400 женщин и мужчин с таким же диагнозом, ученые распознали связь между числом родинок на руках и предрасположенностью к формированию кожных новообразований.

Как правило ученые заявили, что наличие 7 родинок на правой руке говорит о 50 родинках по всему телу. 11 родинок на правой руке в пять раз увеличивают шансы заболеть меланомой, сотня доводит данный показатель до 11, вычисляют англичане.

Ученые советуют смотреть за числом родинок на правой руке и при повышения их количества сразу же обращаться к докторам. Еще одним предлогом посетить онколога есть цвета и изменение формы уже имеющихся родинок.

По словам Симон Рибейро, сотрудницы отделения эпидемиологической генетики при Королевском колледже, результаты изучения окажут помощь выявлять меланому на ранних этапах.


ученый количество родинка рука свидетельствовать
Комментариев 5
Colhala 3 декабря 2019 20:19
Везде трясет
Coirana 4 декабря 2019 05:54
Мечты,мечты...
Щербатыха Ксения 4 декабря 2019 16:01
"Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого", - написал Бабченко.

"В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом", - подчеркнул журналист.
Whispershaper Вчера, 05:08
Русские вообще не обсуждают майдан, выборы, ввод несуществующих у РФ войск, отдых в Крыму и прочую шизу, которую гонят укросми и любимый Вами Киселёв. Русские понимают, что за них возьмутся ещё до того, как отгеноцидят всех украинцев и мечутся, пытаясь как-то подготовиться к приходу мусульманских боевиков. Об Украине уже никто не думает.
Oghmafym Вчера, 09:19
Я не помню, чтобы сильно чистили американский мат на фейсбуке. Поэтому не любила им пользоваться. Пора люстрировать этот сайт.
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт