Рандомизированное исследование изучает методы лечения внебольничной пневмонии

CAP несет ответственность за большое бремя смертей, госпитализаций и расходов на здравоохранение. Международные медицинские общества различаются своими рекомендациями по лечению. Североамериканские руководящие принципы рекомендуют лечение атипичных патогенов респираторными антибиотиками или комбинацией макролидов и антибиотиков ?-лактам для всех госпитализированных пациентов.

Европейские руководящие принципы рекомендуют комбинированную терапию только для более тяжелых пациентов. Авторы стремились определить, может ли монотерапия с ?-только лактам не уступал (не хуже) комбинированной терапии с макролидом у пациентов в больнице с пневмонией средней тяжести.
Рандомизированное исследование включало 580 пациентов (291 получали монотерапию и 289 получали комбинированную терапию). Средний возраст пациентов составил 76 лет.

После семи дней лечения 120 из 291 пациента (41.2 процента) получавших монотерапию против. 97 из 289 (33.6 процентов), получавших комбинированную терапию, не достигли клинической стабильности.

Пациенты, инфицированные атипичными патогенами или с более тяжелой пневмонией, с меньшей вероятностью достигли клинической стабильности при монотерапии. Пациенты, не инфицированные атипичными патогенами или с меньшей тяжестью заболевания, имели одинаковые результаты в двух группах лечения. В группе монотерапии было больше 30-дневных повторных госпитализаций (7.9 процентов vs. 3.1 процент).

Смертность, госпитализация в отделение интенсивной терапии, осложнения, продолжительность пребывания и рецидив пневмонии не различались между двумя группами в течение 90 дней.
«Мы не смогли продемонстрировать не меньшую эффективность первоначального эмпирического лечения с ?-только лактамный агент у госпитализированных пациентов с внебольничной пневмонией средней тяжести. Наблюдалась незначительная тенденция к превосходству комбинированной терапии, что могло представлять собой случайное обнаружение или истинное превосходство, которое не было значимым из-за недостаточной мощности."

В соответствующем комментарии Джонатан С. Ли, М.D., и Майкл Дж. Хорошо, М.D., M.Sc., из Медицинской школы Университета Питтсбурга, пишут: «Мы считаем, что данные этого исследования еще больше подталкивают маятник в пользу антибактериальной терапии, охватывающей атипичные и типичные бактериальные патогены для пациентов, госпитализированных по поводу ВП. Уроки, извлеченные из его конструкции и результатов, должны использоваться в будущих испытаниях, необходимых для окончательного урегулирования этой дискуссии. …

Наконец, для максимального выявления атипичных патогенов и обеспечения их своевременного лечения во всех группах исследования в будущих испытаниях следует использовать наиболее полные диагностические тесты для выявления возбудителей пневмонии в местах оказания медицинской помощи. Хотя испытания с этими характеристиками существенно приблизят нас к прекращению дебатов, до этого времени двойная терапия должна оставаться рекомендуемым лечением для пациентов, госпитализированных по поводу ВП. "

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *