Исследователи разрабатывают программный инструмент для геномики рака

Син Хуа, доктор философии.D., постдокторант по биостатистике в Национальном институте рака и бывший приглашенный научный сотрудник MCW, является первым автором статьи. Ян Лу, Ph.D., доцент кафедры физиологии, автор-корреспондент; и Пэнъюань Лю, доктор философии.D., доцент физиологии MCW, является соавтором-корреспондентом.

Рак вызывается накоплением геномных изменений или мутаций. Геномное секвенирование идентифицирует два конкретных типа мутаций: мутации-драйверы, которые вызывают рак, и мутации-пассажиры, которые не имеют отношения к развитию опухоли. Основной проблемой при секвенировании генома рака является различение двух типов мутаций.

Авторы включили статистические методы и инструменты биоинформатики в вычислительный инструмент DrGaP, который расшифровывается как «Driver Genes and Pathways»."
«DrGaP может быть немедленно применен к исследованиям секвенирования генома рака и приведет к более полной идентификации измененных генов-драйверов и путей передачи сигналов-драйверов при раке», — сказал д-р. Лю. "Биологические знания о процессе мутации полностью интегрированы в модели и обеспечивают несколько значительных улучшений и повышенную эффективность по сравнению с существующими методами."

Исследователи отмечают, что DrGaP не только повторно захватил подавляющее большинство генов-драйверов, о которых ранее сообщалось в других исследованиях, но также выявил гораздо более длинный список дополнительных генов-кандидатов, мутации которых могут быть связаны с раком. Эти данные демонстрируют чрезвычайную сложность опухолевых клеток и имеют важное значение для таргетной терапии рака.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *