Исследователи говорят, что наука, стоящая за широко используемыми антидепрессантами, кажется отсталой

Авторы статьи, опубликованной в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews, проанализировали существующие исследования в поисках доказательств, подтверждающих теорию, которая преобладала почти 50 лет в исследованиях депрессии: депрессия связана с низким уровнем серотонина в промежутках между клетками в головной мозг.
Теория низкого уровня серотонина является основой для обычно назначаемых антидепрессантов, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, или СИОЗС, которые поддерживают высокий уровень нейромедиатора, блокируя его повторное всасывание в клетки, которые его высвобождают.
Эти препараты, повышающие уровень серотонина, на самом деле затрудняют выздоровление пациентов, особенно в краткосрочной перспективе, — говорит ведущий автор Пол Эндрюс, доцент кафедры психологии, нейробиологии и поведения в McMaster.
«Пришло время переосмыслить то, что мы делаем», — говорит Эндрюс. "Мы берем людей, которые страдают от наиболее распространенных форм депрессии, и вместо того, чтобы помогать им, похоже, мы ставим препятствия на их пути к выздоровлению."

Когда пациенты с депрессией, принимающие препараты СИОЗС, действительно показывают улучшение, оказывается, что их мозг фактически преодолевает действие антидепрессантов, а не получает непосредственную помощь от них. Вместо того, чтобы помочь, лекарства, похоже, мешают собственным механизмам восстановления мозга.
«Мы видели, что люди сообщают, что в первые две недели приема антидепрессантов им становится хуже, а не лучше», — говорит Эндрюс. "Это могло бы объяснить, почему."

Исследователи пишут, что в настоящее время невозможно точно измерить, как мозг выделяет и использует серотонин, потому что нет безопасного способа измерить его в живом человеческом мозге. Вместо этого ученые должны полагаться на измерение данных об уровнях серотонина, который мозг уже метаболизировал, и на экстраполяцию результатов исследований на животных.

По словам авторов, наилучшие доступные доказательства показывают, что во время депрессивных эпизодов выделяется и используется больше серотонина, а не меньше. В документе предполагается, что серотонин помогает мозгу адаптироваться к депрессии, перераспределяя его ресурсы, отдавая больше сознательному мышлению и меньше таким областям, как рост, развитие, репродуктивная функция, иммунная функция и реакция на стресс.

Эндрюс, эволюционный психолог, в предыдущем исследовании утверждал, что антидепрессанты ухудшают состояние пациентов после того, как они перестают их использовать, и что большинство форм депрессии, хотя и болезненны, являются естественной и полезной адаптацией к стрессу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *