Невероятная громада или Невероятный Халк? Побочные эффекты от приема стероидов

Чтобы помочь отсортировать предположения о побочных эффектах от фактов, доцент кафедры физиотерапии и ассистента врачей Университета Кларксона Али Булани и двое из его студентов только что опубликовали экспертный доклад в Архиве медицинских исследований. Краткая сторона длинной истории их вывода, основанного на исследованиях, такова: не используйте стероиды.
"Это горячая тема, но мы не можем проводить клинические исследования стероидов.

Это незаконно и неэтично », — говорит Булани. «Мы начали этот проект прошлым летом, чтобы изучить то, что известно о побочных эффектах, и мои студенты потратили сотни часов каждый на анализ текущей информации. Они сделали большую работу."
Очарование большего, более сильного и быстрого тела так же заманчиво, как и огромные зарплаты, которые могут получить профессиональные спортсмены, но использование анаболических андрогенных стероидов (синтетический тестостерон) также создает некоторые сильные и противоречивые условия, по словам Булани и студентов Бритни Р. Кейтц и Холли С. Бронсон.

Побочные эффекты включают: прыщи, повышенное оволосение на теле, агрессивное поведение, задержку жидкости, повышенное кровяное давление, бессонницу, повышенную раздражительность, чувство низкого либидо, повышенное половое влечение, повышенный аппетит, потоотделение, повышенное чувство благополучия, депрессивные состояния настроения, выпадение волос на голове и гинекомастия (увеличение ткани груди у мужчин).
Кейтц, студент программы доктора физиотерапии, работал с Бронсоном, старшим студентом с отличием до физиотерапии, специализирующимся на психологии, над обновлением всех источников в первоначальном проекте экспертного заключения.

Они изучили литературу, оценили источники и проверили требования к публикации для профессиональных журналов.
"Я нашел гораздо больше новых исследований, поэтому добавил их и попытался понять две стороны проблемы, но есть много противоречивых данных.

Большая часть информации об использовании стероидов взята из анкет », — говорит Кейтц. "Однако мне показалось удивительным, какие психологические изменения сообщают исследования — депрессия и чувство убийства."
Бронсон добавляет: «Прискорбно рисковать своим здоровьем, чтобы продвигаться вперед.

Это исследование может помочь людям увидеть негативные эффекты стероидов, чтобы они могли принять осознанное решение, прежде чем что-либо предпринять."
После всех своих исследований теперь студенты Кларксона и их профессор добавили справочные материалы для других.

Их статья «Влияние анаболических андрогенных стероидов на спортивную результативность и их побочные эффекты у спортсменов» опубликована в выпуске 1, 2015 г., в Архиве медицинских исследований.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.