Курильщики, которые бросили курить, сокращают риск сердечных заболеваний быстрее, чем предыдущие оценки

Исследование показало, что пожилые люди, которые курили менее 32 "пачка лет" — 3.2 пачки (20 сигарет на пачку) в день в течение не более 10 лет или менее одной пачки в день в течение 30 лет — и отказ от курения 15 или менее лет назад снизил риск развития сердечной недостаточности или смерти от сердечной недостаточности, сердечные приступы и инсульты на том же уровне, что и у тех, кто никогда не курил.
Предыдущие исследования показали, что курильщикам может потребоваться до 15 или более лет воздержания, чтобы достичь такого же риска сердечно-сосудистой смерти, как и у людей, которые никогда не курят. Но многие люди в исследовании смогли снизить свой риск менее чем за 15 лет (в среднем за восемь лет).

«Это хорошие новости», — сказал Али Ахмед, М.D., M.п.ЧАС., старший научный сотрудник и профессор сердечно-сосудистых заболеваний Университета Алабамы Медицинской школы Бирмингема. "Теперь есть шанс, что период ожидания будет еще меньше, чтобы получить более точный счет за здоровье сердечно-сосудистой системы."
Ахмед и его коллеги проанализировали 13-летнюю медицинскую информацию, собранную в рамках исследования здоровья сердечно-сосудистой системы, начатого в 1989 году и финансируемого Национальным институтом сердца, легких и крови.

Они сравнили 853 человека, которые бросили курить 15 или менее лет назад, с 2557 людьми, которые никогда не курили.
Из 853 бывших курильщиков 319 курили менее 32 пачек в год. Количество выкуриваемых за день пачек сигарет определяется умножением количества выкуриваемых за день пачек сигарет на количество лет, которые человек выкуривает. Все участники были старше 65 лет.

Результаты были скорректированы с учетом возраста, пола и расы.
Курильщики, которые курили менее 32 пачек в год, но бросили 15 или менее лет назад, по-прежнему имели более высокий риск смерти от причин, не связанных со здоровьем сердечно-сосудистой системы, таких как рак, хроническая обструктивная болезнь легких и эмфизема легких.

Бывшие курильщики, которые курили более 32 пачек в год, имели более высокий риск смерти от любого заболевания.
"Курение — самая предотвратимая причина ранней смерти в Америке — если вы курите, бросьте курить и бросьте курить раньше!"Ахмед сказал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.