Метод 3-D микроскопа, чтобы заглянуть внутрь мозга

Исследование появится в августе. 18 номер журнала Applied Physics Letters.
Разработанный Раджешем Меноном, доцентом кафедры электротехники и вычислительной техники, и аспирантом Гангханом Кимом, микроскоп работает, когда светодиодный свет загорается и направляется через оптоволоконную иглу или канюлю.

Возвращенные изображения реконструируются в трехмерные изображения с использованием алгоритмов, разработанных Менон и Ким.
«В отличие от миниатюрных микроскопов, в нашем подходе не используется оптика», — говорит Менон. "Это в первую очередь вычислительная."
Он говорит, что такой подход позволит исследователям не только получать изображения гораздо меньшего размера, чем те, которые получаются с помощью современных миниатюрных микроскопов, но и делать это за небольшую часть стоимости.
«Мы можем получить изображения с разрешением примерно 1 микрон, которые способны генерировать только микроскопы стоимостью 250 000 долларов и выше», — говорит Менон. «Миниатюрные микроскопы ограничены несколькими десятками микрон."

Menon надеется расширить эту технологию в будущем, чтобы можно было видеть детали вплоть до субмикронного разрешения по сравнению с нынешним 1.4 мкм. (Микрон — это миллионная часть метра. Человеческий волос имеет ширину около 100 микрон.)

Микроскоп был первоначально разработан для лаборатории лауреата Нобелевской премии профессора генетики человека U Марио Р. Капеччи, чья команда будет использовать его для наблюдения за мозгом живых мышей, чтобы понять, как определенные белки мозга реагируют на различные стимулы. Поскольку микроскоп можно собрать так недорого и его легко разместить в труднодоступных местах, Менон и Ким ожидают, что у устройства будет много других применений.
«Этот микроскоп откроет новые возможности для исследований», — говорит Менон. "Его низкая стоимость, небольшой размер, большое поле зрения и возможность имплантации позволят исследователям использовать его в самых разных областях, от биохимии до горнодобывающей промышленности."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.