Объяснение того, почему так много случаев остановки сердца по утрам

Исследование, которое предлагает наиболее целенаправленное объяснение склонности SCD к утренним часам, было частью 246-го национального собрания и выставки Американского химического общества (ACS).
Мукеш Джайн, М.D., кто сообщил об исследовании, сказал, что это указывает на ранее нераспознанный фактор в электрическом шторме, который заставляет основные насосные камеры сердца внезапно начать беспорядочно биться таким образом, что останавливает поток крови к мозгу и телу. Состояние, называемое фибрилляцией желудочков, вызывает ВСС, при которой жертва мгновенно теряет сознание и умирает, если не будет доступна СЛР или дефибриллятор, чтобы вернуть сердце в устойчивое биение.

«Внезапная сердечная смерть из-за этой электрической нестабильности вызывает около 325 000 смертей ежегодно только в Соединенных Штатах», — пояснил Джайн. Он работает в Университете Кейс Вестерн Резерв в Кливленде. "Сюда входят 3 из 4 смертей от болезней сердца среди людей в возрасте 35–44 лет.

Во многих случаях второго шанса нет. Первое событие — последнее событие.

Наше исследование указывает путь к возможным способам снижения этого ущерба — например, новые препараты, которые могут снизить этот риск."
Одна из самых глубоких загадок SCD — это время. Эксперты в области здравоохранения уже более 30 лет знают, что неустойчивое сердцебиение, ответственное за ВСС, чаще всего возникает в определенное время дня.

Пиковые часы риска колеблются от 6 до.м. до 10 а.м., с меньшим пиком ближе к вечеру. Ученые давно подозревали связь между ВСС и 24-часовыми биологическими часами, расположенными в головном мозге. Он управляет 24-часовыми циклами сна и бодрствования, называемыми циркадными ритмами, которые координируют ряд функций организма с внешней средой.
Группа Джайна обнаружила белок под названием KLF15, который помогает регулировать электрическую активность сердца и присутствует в организме на уровнях, которые меняются, как часы, в течение дня.

KLF15 помогает формировать каналы, которые позволяют веществам входить и выходить из клеток сердца способами, критически важными для поддержания нормального и устойчивого сердцебиения.
Они впервые обнаружили, что у пациентов с сердечной недостаточностью уровень KLF15 ниже.

Затем они установили на лабораторных мышах, что KLF15 является молекулярным звеном между SCD и циркадным ритмом. И у мышей с низким уровнем белка есть те же проблемы с сердцем, что и у людей с SCD. «Оказывается, что люди с низким уровнем KLF15 наиболее восприимчивы к этим эпизодам внезапной смерти, которые происходят в ранние утренние часы», — сказал Джайн. «Итак, мы думаем, что если бы мы могли каким-то образом повысить уровень KLF15 у пациентов с проблемами сердца, возможно, мы смогли бы уменьшить возникновение этих аритмий и ВСС."

Группа Джайна в настоящее время изучает препараты, повышающие уровень KLF15. Однако белок также влияет на другие процессы в организме. «Если мы сможем выяснить, как эти соединения повышают уровень KLF15, то, возможно, мы сможем разработать гораздо более целенаправленные и специфические методы лечения сердца, которые предотвратят ВСС, но оставим другие процессы, связанные с KLF15, в покое», — пояснил он.

Другие группы работают над разработкой генетических тестов для выявления людей, у которых есть мутации в гене KLF15 и которые, вероятно, будут подвержены более высокому риску SCD, отметил он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.