Арктические морские млекопитающие — стражи экосистемы

Тюлени, моржи и белые медведи полагаются на сезонный морской лед в качестве среды обитания и должны адаптироваться к внезапной потере льда, в то время как мигрирующие виды, такие как киты, похоже, находят новую добычу, изменяя время миграции и перемещаясь в новые места обитания.
«Морские млекопитающие могут действовать как дозорные экосистемы, потому что они реагируют на изменение климата за счет сдвигов в распределении, времени их перемещений и местах кормления», — сказала Сью Мур, доктор философии.D., океанограф NOAA, выступавший сегодня на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в Чикаго. "Эти долгоживущие млекопитающие также отражают изменения в экосистеме, изменяя их рацион, состояние тела и физическое здоровье."

Мур, который был частью группы U.S. и канадские ученые по вопросам здоровья морских млекопитающих и коренных народов Арктики подчеркнули важность интеграции исследований здоровья морских млекопитающих в общие исследования климата, погоды, океанографии и социальных наук об изменениях в Арктике.
«Морские млекопитающие связывают людей с исследованиями экосистем, делая их актуальными для тех, кто живет в Арктике и зависит от этих млекопитающих в плане питания и культурного наследия, а также людей во всем мире, которые смотрят на этих животных как на символы здоровья нашей планеты», — сказал Мур.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.