Исследователи разработали простой бумажный тест, который быстро диагностирует болезни, меняя цвет

Тест, разработанный биохимиками, инженерами и химиками из Университета Макмастера, представляет собой всеобъемлющий участок реактивного материала или реагента, напечатанный на бумаге, который меняет цвет, чтобы указать на присутствие биологического маркера для конкретной бактерии, вируса или даже рак.
«Это очень простое устройство, которое может использовать каждый», — говорит Инфу Ли, профессор биохимии и биомедицинских наук в McMaster и один из авторов новой статьи в немецком химическом журнале Angewandte Chemie. "Существует огромная потребность в технологиях такого типа."
Ли объясняет, что платформу можно дешево изготовить и легко сконструировать для обнаружения биологических маркеров огромного количества заболеваний.

Требуется только крошечный образец крови, пота или другой жидкости, поскольку тест работает путем обнаружения и амплификации целевой последовательности ДНК или РНК в образце. Отдельную молекулу мишени можно умножить в тысячи раз, что даст видимый результат. Возможно, пользователь мог бы протереть дверную ручку или окунуть ее в унитаз, например, для проверки на Эболу.
Этот тест является последним в серии связанных разработок, разработанных Институтом биоинтерфейсов, задачей которого является создание новых полезных веществ, сочетающих биологические агенты и физические материалы.

«Новый тест включает печать всех необходимых компонентов, необходимых для амплификации мишени ДНК или РНК, прямо на бумаге», — говорит директор института Джон Бреннан. "Пользователю нужно всего лишь добавить образец на бумагу и подождать несколько минут, пока цвет проявится."
Тестируемый материал суспендирован в пуллулане, полимерном сахаре природного происхождения, который также является платформой для знакомых полосок для выдыхания Listerine. Пуллулан позволяет материалам для испытаний оставаться жизнеспособными в течение нескольких месяцев, пока они не будут использованы.
По словам исследователей, новый тест, который может быть быстро коммерциализирован, может диагностировать инфекции еще до того, как пациенты почувствуют симптомы.

Например, в холодное время года пациенты могут сэкономить на поездках к врачу и выставлении напоказ, тестируя себя дома.
Тест также может быстро дифференцировать заболевания, которые имеют похожие симптомы, такие как головная боль, лихорадка или диарея, что позволяет быстро диагностировать и раннее начать лечение.

Поскольку она портативна, недорога и не требует другого оборудования, технология, которую можно распечатать на бумаге на струйном принтере, может использоваться во многих средах, таких как дома и аэропорты, а также в удаленных местах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *