Пренатальная диагностика, место рождения может значительно улучшить выживаемость новорожденных с HLHS

«Наше исследование — первое, в котором изучается взаимосвязь между пренатальной диагностикой, местом рождения и объемом кардиохирургического центра для определения выживаемости среди младенцев с HLHS», — сказал д-р. Шейн Моррис, ведущий исследователь, детский кардиолог Детской больницы Техаса и доцент кафедры педиатрии — кардиологии BCM. "Эти результаты необходимы для обеспечения наиболее успешных результатов для наших пациентов."

HLHS возникает, когда левая часть сердца плода не развивается нормально, и присутствует примерно у 1 из 6000 живорождений. HLHS — один из самых сложных пороков сердца для лечения, поскольку большинство структур в левой части сердца слишком малы и недоразвиты — или гипопластичны — и сердцу трудно обеспечить достаточный приток красной крови для организма. потребности. Уровень смертности в HLHS довольно высок, и оптимальные результаты зависят от агрессивной кардиологии и хирургического лечения.

Всем детям с HLHS придется перенести как минимум три операции в течение первых трех лет жизни, чтобы выжить, но многие умирают в первые несколько месяцев жизни.
«У младенцев может быть диагностирован HLHS внутриутробно или после рождения», — пояснил д-р. Дэниел Дж.

Пенни, руководитель кардиологического отделения Texas Children’s, профессор и руководитель отделения кардиологии педиатрического отделения BCM, автор исследования. "Это исследование проливает свет на дальность родов в дополнение к пренатальной и послеродовой диагностике. Если новорожденному поставлен диагноз после его рождения, крайне важно, чтобы за ним ухаживали в центре с опытом и высокими объемами HLHS."
В исследовании, проведенном экспертами BCM, Департамента государственного здравоохранения штата Техас, Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе и Университета Южной Флориды, использовались данные реестра врожденных дефектов штата Техас Департамента здравоохранения штата Техас за 1999-2007 гг. ретроспективно изучить связь между расстоянием от родильного центра до кардиохирургического центра, количеством новорожденных, получивших лечение с помощью HLHS в каждой больнице, и неонатальной смертностью среди младенцев с HLHS.

Из более чем 3.4 миллиона рождений за исследуемый период, 463 новорожденных с HLHS были обследованы. Матери, рожавшие дальше от кардиохирургического центра, были менее образованы и чаще жили в бедных районах.

Кроме того, у 39 процентов обследованных новорожденных был пренатально диагностирован HLHS, и они были доставлены значительно ближе к кардиохирургическому центру. Сорок процентов новорожденных с HLHS умерли, родившись более чем за 90 минут от кардиохирургического центра, по сравнению с 21 процентом новорожденных, родившихся в течение 10 минут от хирургического центра. Процент пациентов, умерших после первой операции по поводу HLHS, был в два-четыре раза выше в хирургических центрах с небольшим объемом, чем в центрах с максимальным объемом.

В целом, в последние годы исследования новорожденные с пренатальным диагнозом, родившиеся менее чем в 10 минутах от кардиохирургического центра и получившие лечение в кардиохирургическом центре большого объема, имели неонатальную смертность на уровне 6 процентов. Для тех, кто родился в ту же эпоху без пренатального диагноза, более чем в 10 милях от кардиохирургического центра и находился под наблюдением в кардиохирургическом центре небольшого объема, 28-дневная смертность составила 29 процентов.
Детский кардиологический центр Техаса — один из десяти кардиохирургических центров, которые предлагают первую операцию по поводу HLHS в штате Техас, и является одним из крупнейших центров хирургии врожденных пороков сердца в стране.

Кроме того, Центр сердца работает в тесном сотрудничестве с Детским фетальным центром Техаса в Детском павильоне Техаса для женщин, чтобы выявить и начать лечение этой сложной проблемы с сердцем внутриутробно. Центр плода — один из немногих центров в мире, способных выполнять комплексное вмешательство плода, поскольку он требует скоординированных усилий большой многопрофильной команды кардиологов плода, акушерских гинекологов, интервенционных кардиологов, хирургов врожденных кардиохирургов, специалистов по визуализации плода, матери и ребенка. фетальные анестезиологи и другие клинические специалисты.
«Раньше у родителей были ограниченные возможности, когда они получали ранний диагноз HLHS во время беременности», — сказал доктор.

Майкл Белфорт, главный акушер и гинеколог Детской больницы Техаса и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии BCM. "Теперь, благодаря совместной работе центров плода и сердца в Детском павильоне для женщин Техаса, у семей есть больше возможностей, и мы видим еще лучшие результаты для этих детей."
Более 50 лет Техасский детский кардиологический центр занимается лечением детей с врожденными пороками сердца, такими как HLHS, и лечит более 17000 детей и ежегодно выполняет более 800 операций.
«Если вы сможете родить в кардиохирургическом центре с большим объемом операций или рядом с ним, у вас, вероятно, будет лучший результат для вашего ребенка», — добавил Моррис. "Наша многопрофильная команда обладает опытом ухода за внутриутробным плодом на всем его протяжении до взрослого возраста."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *