Лондон Велодром: роль моделирования в процессе проектирования

Велодром Лондон 2012 получил оценку экологических стандартов BREEAM Excellent на этапе проектирования. Статья Харриса, Брунелли и Ризоса «Велодром в Лондоне 2012 — интеграция расширенного моделирования в процесс проектирования», опубликованная в Journal of Building Performance Simulation, представляет моделирование, выполненное в процессе проектирования велодрома в Лондоне в 2012 году. Он показывает, как методология учитывала ключевые проектные решения, которые были приняты.

По мнению авторов, успех велодрома заключается в интеграции передовых методов моделирования в процесс проектирования, они считают, что успех заключается в существовании 3-х компетенций: компетенция моделирования — создание моделирования, соответствующего заданию; интеграционная компетенция — ассимиляция моделирования в действующий архитектурный проект; и целостная компетенция в области проектирования — использование архитектурного дизайна, экологической инженерии и концепций обслуживания для достижения ключевых показателей эффективности проекта.
На протяжении всей концепции использовалось моделирование процесса проектирования, чтобы гарантировать, что готовый велодром соответствует набору ключевых показателей эффективности, при этом максимально увеличивая визуальный, экологический и функциональный потенциал. Экологический дизайн определил форму здания, чтобы улучшить аэродинамику, вентиляцию и уменьшить объем.

Моделирование воздушного потока использовалось для того, чтобы в конструкции использовалась естественная вентиляция с воздушным потоком, форма чаши здания дополняла это для создания большей движущей силы воздушного потока. Было использовано технико-экономическое моделирование зимнего отопления, чтобы обеспечить хорошо перемешанную тепловую среду с поддержанием целевых температур на всем протяжении. Вычислительная гидродинамика (CFD) использовалась для обеспечения эффективности естественной вентиляции в достижении подходящей температуры окружающей среды и критериев скорости движения воздуха в летнее время.
Свет был важным фактором, поскольку для снижения энергопотребления крайне важно было обеспечить естественное освещение.

Моделирование освещения помогло определить геометрию крыши как основного источника естественного света в здании. Было использовано диффузионное остекление, чтобы избежать резких теней и отвлекающих факторов для велосипедистов. Диффузионное остекление снизило светопропускную способность, что привело к увеличению площади остекления на крыше, чтобы обеспечить максимальную освещенность.

В сочетании с эстетикой, проблемами изоляции, возможностью сборки и звуковой структурой, моделирование света сыграло ключевую роль в определении дизайна здания.
Управление по реализации олимпийских проектов (ODA) поставило перед командой разработчиков ключевые экологические задачи в качестве элемента Стратегии устойчивого развития (SDS), указанной в предварительном разрешении на планирование Олимпийского парка.

ОПР направлена ​​на сокращение выбросов углерода на 50% по сравнению с передовой практикой 2006 года за счет использования возобновляемых источников энергии и максимального повышения энергоэффективности. Энергетическое моделирование посредством серии расчетов соответствия, расчетов использования энергии и проверки было центральным для того, чтобы позволить ODA достичь этих целей за счет повышения эффективности строительства и инфраструктуры.
Харрис и др.

Описали в этой статье, как комплексный и целостный подход к проектированию использовал сложное моделирование для достижения велодрома, который превзошел ожидаемые цели по устойчивости, функциональности и эстетике, и все это в рамках бюджета и временных рамок. Питер Кинг, исполнительный директор British Cycling, сказал: «Здесь есть все, что мы могли бы пожелать с точки зрения велоспорта; но это также самое знаковое место в парке."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *