Клинические испытания поддерживают новый экспресс-тест на антигены

Когда дело доходит до COVID-19, трудно обрести душевное спокойствие.

Но благодаря новому исследованию, основанному на данных первого клинического исследования UBC в университетском городке, в Канаде скоро будет доступен новый экспресс- тест на антигены для самостоятельного проведения . Это инструмент, который может помочь бороться с растущей неопределенностью, предотвратить передачу и потенциально спасти жизни.

Исследование было использовано компанией Roche Diagnostics из Квебека в сотрудничестве с SD Biosensor Inc. для дальнейшей проверки нового назального самотестирования на антиген SARS-CoV-2, позволяющего пользователям получать результаты тестов дома примерно за 15 минут.

Главный исследователь доктор Сабрина Вонг и другие исследователи, включая исследователей доктора Марка Ромни и доктора Дона Син из UBC и Providence Health, а также доктора Кристен Хаас из UBC, опросили 689 участников в кампусе UBC в Ванкувере. Это было частью более крупного исследования, в котором изучалась эффективность самостоятельного проведения экспресс-теста на антиген среди бессимптомных взрослых в Канаде.

В этом разделе вопросов и ответов профессор медсестер UBC и заместитель директора доктор Вонг делится другими.

Что такое экспресс-тест на антиген?

Экспресс-тест на антиген — это быстрый и простой инструмент, позволяющий определить, есть ли у кого-то высокая вирусная нагрузка SARS-CoV-2, что означает, что он может передать вирус кому-то другому. Этот тип скринингового теста предназначен для выявления инфицированных людей, у которых в настоящее время не проявляются симптомы, но которые могут быть заразными, чтобы можно было принять меры для предотвращения передачи.

Чем этот новый тест отличается от других?

Самопроверка на антиген SARS-CoV-2 для носа компании Roche — один из немногих экспресс-тестов на антиген, одобренный для самотестирования среди людей с симптомами и бессимптомно.

Срок годности — 24 месяца, для взятия пробы используется мазок из носа . Это означает, что тест может быть широко доступен в супермаркетах, аптеках и т. Д. Это также означает, что федеральное, провинциальное и территориальное правительства теперь могут закупить этот экспресс-тест и распространить его среди канадцев, где есть более высокие риски, и тех, кто не может их купить.

Какой вклад внесло исследование UBC?

UBC провел клиническое исследование, преследуя две основные цели: протестировать самостоятельное введение назального самопроверки на антиген SARS-CoV-2 по сравнению с применением этого же теста квалифицированным медицинским работником, а также изучить чувствительность и специфичность теста. в выявлении инфекции среди бессимптомного населения.

Мы обнаружили, что результаты самотестирования по сравнению с результатами медицинского работника практически идентичны. Мы также показали, что этот метод имеет приемлемую чувствительность (94,9 процента) по сравнению с тестом ПЦР, который обнаруживает генетический материал вируса.

Что еще вы узнали в ходе пилотного исследования UBC?

Главный вывод заключается в том, что люди, как правило, засовывают мазок из носа слишком глубоко в нос. Мазок из носа предназначен для попадания клеток слизистой оболочки внутрь ноздри , поэтому нет необходимости засовывать его так далеко вверх.

Еще один вывод: экспресс-тесты — это дополнительный уровень защиты для отдельных лиц, организаций и систем. Люди могут получить возможность защищать себя и других, помогая остановить передачу инфекции в будущем. Большинство людей сознательно не распространяют инфекционное заболевание.

Почему это одобрение важно для канадцев?

В Британской Колумбии и на большей части Канады мы очень медленно внедряли быстрое тестирование на антигены. Как общество, мы приняли множество инструментов, которые раньше были немыслимы: маски, физическое и социальное дистанцирование и множественные вакцины. Однако немногие жители Британской Колумбии имеют доступ к этим простым, но важным скрининговым тестам.

COVID-19 нарушил нашу повседневную жизнь почти 21 месяц. Изначально «финишной чертой» была вакцинация, но с появлением этого последнего варианта и приближающейся пятой волны эта финишная черта продолжает двигаться.

Экспресс-тестирование обеспечивает душевное спокойствие людям и их контактам, но это всего лишь один уровень защиты, который необходимо использовать вместе с другими профилактическими мерами, включая физическое дистанцирование, маски и вакцинацию.

Ещё на этих выходных про дерево с дуплом в лесу на фото почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *