Протокол лечения улучшает исходы для младенцев с абстинентным неонатальным синдромом

Протокол сокращает продолжительность пребывания в стационаре и продолжительность лечения опиоидами, которые используются в терапевтических целях для отлучения детей от наркотиков.
«Частота неонатального абстинентного синдрома после внутриутробного воздействия опиоидов на ребенка резко возросла в последние годы», — говорит Эрик Холл, доктор философии, исследователь Перинатального института в Цинциннати Children’s и ведущий автор исследования. "После принятия протокола лечение опиоидами увеличилось с 34 до 23 дней, а продолжительность пребывания в стационаре в больнице сократилась с почти 32 дней до примерно 24 дней."
Протокол был разработан Консорциумом неонатальных исследований детской больницы Огайо, в который входят представители каждой из шести детских больниц Огайо.

Всего в исследование, которое проводилось с января 2012 г. по август 2014 г., был включен 981 младенец. В начале исследования три больницы внедрили новый протокол, а три сохранили свои предыдущие рекомендации. В июле 2013 года все шесть больниц использовали новый протокол. После августа 2014 года исследователи сравнили шесть больниц с тремя, в которых действовали предыдущие рекомендации.

Исследователи обнаружили не только улучшение продолжительности пребывания в больнице и продолжительности лечения, но и улучшение соблюдения протокола, которое увеличилось с 87.9 процентов к 96.7 процентов.
Исследование опубликовано в Интернете в журнале Pediatrics.
В недавней статье в Медицинском журнале Новой Англии отмечалось увеличение числа госпитализаций по поводу НАС в отделения интенсивной терапии новорожденных в период с 2004 по 2013 год с семи случаев на 1000 госпитализаций до 27 на 1000 госпитализаций. Эти младенцы рождаются в условиях отмены наркотиков — часто в критическом состоянии — внутриутробно подвергаясь воздействию ряда опиатов и опиоидов, от перкоцет и викодина до героина.

Для этих младенцев есть лечение, но только в том случае, если они обнаружены до того, как они вернутся домой. Проблема в том, что симптомы не проявляются в течение 48 часов, и многие уходят домой со своими матерями через несколько часов после родов, и никого нет, чтобы вылечить их абстинентный синдром. Они могут перестать развиваться или попасть в отделения неотложной помощи с судорогами.
Вот почему в 2013 году больницы в районе Цинциннати первыми начали повсеместное универсальное тестирование на наркотики всех будущих мам.

Закон Огайо не требует уведомления правоохранительных органов, если анализ матери положительный, за исключением случаев подозрения в преступном поведении, которое напрямую влияет на безопасность или благополучие новорожденного. Это снижает вероятность того, что тесты на наркотики могут привести к возбуждению уголовного дела, и увеличивают вероятность того, что будущие матери согласятся сдать анализ мочи.
"До этой программы одна из четырех женщин, употребляющих опиоиды, оставалась незамеченной.

Сегодня мы обнаруживаем почти все », — говорит Скотт Вексельблатт, педиатр из Cincinnati Children’s, который возглавил универсальный метод тестирования на наркотики. Доктор. Вексельблатт был соавтором книги Dr. Кабинет холла.

Доктор. Холл также является исследователем в отделе биомедицинской информатики в Cincinnati Children’s.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.