Почему мы полагаемся на неточную информацию

В новом опубликованном обзоре психолог Северо-Западного университета Дэвид Рэпп объясняет, что люди быстро «загружают» неточные утверждения в память, потому что это проще, чем критически оценивать и анализировать услышанное.
Позже мозг сначала извлекает неверную информацию, потому что извлекать недавно представленный материал меньше работы », — сказал Рэпп. "Если он доступен, люди склонны думать, что на него можно положиться.

Но то, что вы можете вспомнить, что кто-то сказал, не делает это правдой."
Еще труднее не полагаться на дезинформацию, когда точная и неточная информация смешана вместе, сказал Рапп, профессор педагогического мастерства Чарльза Диринга МакКормика в Школе образования и социальной политики и профессор кафедры психологии Колледжа искусств и искусств Вайнберга. Наук.

«Мы весь день засыпаем тоннами информации; это кошмар — критически оценивать все это», — сказал Рапп, соредактировавший и внесший свой вклад в книгу «Обработка неточной информации»."
"Мы часто полагаем, что источники надежны. Дело не в том, что люди ленивы, хотя это, безусловно, может усугубить проблему.

Это вычислительная задача оценки всего трудного и трудного, поскольку мы пытаемся сохранить ресурсы на тот момент, когда они нам действительно нужны."
На политической арене «многие кандидаты представляют информацию, которая явно неверна, они не думали об этом и не исследовали ее», — сказал Рапп. "Затем вы заходите на Facebook и видите, что" друзья "представляют неверную информацию."
В своем обзоре, опубликованном в журнале Current Directions in Psychological Science, Рэпп описывает несколько способов избежать попадания в ловушку дезинформации:

Критически оценивайте информацию сразу. Это может помочь помешать вашему мозгу запоминать неверную информацию. «Вы хотите избежать кодирования потенциально проблемных воспоминаний», — сказал Рэпп.
Обратите внимание на источник: согласно предыдущему исследованию Раппа, люди с большей вероятностью будут использовать неточную информацию из надежного источника, чем из ненадежного. «На данный момент даже сторонникам Дональда Трампа ясно, что его слова часто бессмысленны», — сказал Рэпп. "Но его твердые сторонники, которые хотят, чтобы он был прав, приложат меньше усилий, чтобы оценить его заявления."

Остерегайтесь правдивой лжи. «Когда правда смешивается с неточными утверждениями, людей убеждают, вводят в заблуждение и они становятся менее оценочными, что мешает им замечать и отвергать неточные идеи», — сказал Рэпп. Например, Трамп первоначально сказал, что видел видео, в котором деньги переходят из рук в руки похищенных в Иране; позже он отозвал это.

В то же время новостные агентства сообщили, что на самом деле было видео.
«Трамп просто говорит вещи, но как только вы можете закодировать их в воспоминаниях людей, они верят этому, используют это или полагаются на это», — сказал Рэпп. "Отделение правды от лжи, когда они смешиваются из разных источников, делает задачу еще более сложной."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *