Малави принимает закон о медицинском каннабисе

Малави в четверг стала последней африканской страной, которая легализовала выращивание каннабиса, культуры, которая может дополнить табачную промышленность, которая была опорой экономики страны.

 

Согласно документам, увиденным AFP, законодатели единогласно приняли новый закон, легализующий выращивание, импорт и экспорт каннабиса для использования в медицинских и промышленных целях .

Малави — одна из беднейших стран мира, которая давно полагается на табак, который приносит около 60 процентов валютных поступлений.

Некоторые страны декриминализовали выращивание и употребление каннабиса в медицинских целях.

Новый закон устанавливает регулирующий орган, которому будет поручено выдавать лицензии на выращивание, переработку, хранение, продажу, экспорт и распространение каннабиса.

Закон также требует, чтобы при выращивании каннабиса соблюдались строгие правила, в том числе запрещающие детей в этом секторе.

В декабре прошлого года Малави была вынуждена бороться с практикой детского труда после того, как США ограничили импорт табака из обедневшей страны из-за обвинений в эксплуатации рабочих, в том числе детей.

Каннабис в течение многих лет незаконно выращивался в отдаленных районах Малави и вывозился контрабандой из страны.

Этот сорт широко известен как «золото Малави».

Эксперт по финансовым преступлениям Джай Банда приветствовал решение парламента, поскольку правительство в течение многих лет теряло ценные налоговые поступления.

«Каннабис в основном выращивают в отдаленных районах , в основном для экспорта в соседние страны, такие как Южная Африка, Кения, а также на зарубежные рынки. Торговля организована профессиональными торговцами», — сказал Банда AFP.

«Это был долгий путь, но вот мы здесь. Я думаю, мы сможем экспортировать и таким образом заработать столь необходимый форекс. Это путь в правильном направлении».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *