Плохое качество воздуха увеличивает риск сердечного приступа у пациентов

Исследование более 16000 пациентов, проведенное учеными из Института сердца Медицинского центра Межгорья в Солт-Лейк-Сити, изучило пациентов, перенесших три типа сердечных приступов — ИМпST, ИМпST и нестабильную стенокардию, чтобы определить, какой тип сердечного приступа. было более вероятно в дни, когда воздух был особенно загрязнен.
Для исследования исследователи сравнили измерения качества воздуха с количеством пациентов, пролеченных от сердечных приступов в больницах Intermountain Healthcare в городских районах Солт-Лейк-Сити и его окрестностях в период с сентября 1993 года по май 2014 года.
Исследовательская группа Института сердца Медицинского центра Межгорного медицинского центра выявила тесную связь между днями с плохим качеством воздуха — теми, у которых пороговое значение составляет более 25 микрограммов мелких твердых частиц на кубический метр воздуха — с повышенным риском ИМпST, самого опасного типа сердца. атака.

Результаты исследования были доложены на научной сессии Американской кардиологической ассоциации 2015 г. в Орландо в воскресенье, 8 ноября 2015 г.
"Наше исследование показало, что в дни с плохим качеством воздуха, а именно в дни с высоким уровнем PM2.5, пациенты с сердечными заболеваниями подвержены более высокому риску сердечного приступа с подъемом сегмента ST », — сказал Кент Мередит, доктор медицины, кардиолог и исследователь Института сердца Медицинского центра Межгорья.
Инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST, или ИМпST, является серьезной формой сердечного приступа, при котором коронарная артерия полностью заблокирована, и большая часть сердечной мышцы не может получать кровь. Если не лечить слишком долго, недостаток кислорода в сердце повредит сердечные мышцы и вызовет непоправимый ущерб или смерть.

«Создавая эту ассоциацию, врачи могут лучше консультировать своих сердечных пациентов, чтобы избежать воздействия плохого качества воздуха и, таким образом, снизить их шансы перенести сердечный приступ в дни, когда они потенциально подвергаются наибольшему риску», — сказал доктор. Мередит.

"Исследование показывает, что в течение многих дней с желтым качеством воздуха и всех дней с красным воздухом люди с известной ишемической болезнью сердца могут быть в большей безопасности, если они ограничивают свое воздействие твердых частиц в воздухе, выполняя упражнения в помещении, ограничивая свое время на открытом воздухе, избегая стрессов. деятельности и соблюдение лекарств ", — сказал д-р. Мередит.
«Эти действия могут уменьшить воспаление в артериях и, следовательно, сделать пациентов менее чувствительными к мелким твердым частицам, присутствующим в дни с плохим качеством воздуха."

Другие участники исследования включают C. Арден Поуп; Джозеф Б. Muhlestein, MD; Джеффри Л. Андерсон, доктор медицины; Джон Б. Кэннон, Николас М. Хейлз; Вьет Ле; и Бенджамин Хорн.
Медицинский центр Intermountain — флагманское учреждение системы здравоохранения Intermountain, расположенное в Солт-Лейк-Сити.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *