Второй взгляд на хирургию глаукомы: противовоспалительные препараты после лазерной хирургии глаукомы бесполезны или не нужны

Глаукома является наиболее частой причиной необратимой слепоты в мире, и около 400 000 канадцев страдают этим заболеванием, которое в основном вызвано давлением в глазу, которое достаточно высоко, чтобы повредить зрительный нерв. Зрительный нерв отвечает за отправку сообщений из глаза в мозг и является жизненно важной частью зрения.

«Использование сильных противовоспалительных методов лечения после лазерной хирургии глаукомы стало стандартной практикой много лет назад, в эпоху, когда тип лазера, который мы использовали, был гораздо более разрушительным. Сегодняшние лазерные системы намного мягче, и мы почувствовали, что использование противовоспалительных средств воспалительные стероиды могут не понадобиться. На самом деле, мы думали, что небольшое количество воспаления может действительно быть полезным для усиления эффекта снижения давления от лазерного лечения », — говорит доктор Кэмпбелл, который также работает в больнице Hotel Dieu.Доктор Кэмпбелл и его исследовательская группа провели первое рандомизированное клиническое испытание с плацебо-контролем, посвященное влиянию лекарств, принимаемых после лазерной терапии.

Они обнаружили, что стероиды и нестероидные противовоспалительные препараты не влияют на способность лазерного лечения снижать глазное давление и не влияют на частоту осложнений.«Эти результаты могут изменить уход за пациентами после лазерной хирургии глаукомы и могут сэкономить канадской системе здравоохранения миллионы долларов за счет сокращения использования лекарств после этой очень распространенной процедуры», — говорит д-р Кэмпбелл.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *