Исследования показывают масштабы и последствия школьного насилия в США.

«Это исследование действительно подчеркивает, как насилие в школе может мешать учебе», — говорит ведущий автор Дэвид Финкельхор, профессор социологии и директор Исследовательского центра преступлений против детей (CCRC) при UNH. «Слишком много детей пропускают школу, потому что не чувствуют себя в безопасности».В ходе исследования была опрошена национальная выборка студентов в возрасте от 5 до 17 лет. Исследователи обнаружили, что в предыдущем году:• 14 процентов детей школьного возраста подверглись физическому насилию в школе;• 6 процентов пропустили один день или больше в школе в результате своей виктимизации;• 1,8% подверглись нападению с применением оружия в школе;• 0,4% подверглись сексуальному насилию в школе; а также• 48 процентов подвергались по крайней мере одной форме виктимизации, большей частью (29,8 процента) было запугивание или запугивание.Финкельхор отмечает, что это первое исследование, посвященное проблеме виктимизации в школе.

Хотя наиболее серьезные виды виктимизации, такие как оружие и сексуальное насилие, как правило, происходили больше за пределами школы, другие виктимизации, такие как сексуальные домогательства и запугивание, были более распространены в школе. Молодежь старшего школьного возраста чаще подвергалась виктимизации в школе, но даже 10 процентов детей 5-9 лет подвергались физическому насилию в школе за последний год.«Школы — это единственная детская среда с наибольшим потенциалом для сокращения или искоренения насилия, потому что они интенсивно контролируются, организуются и планируются профессионалами… и социальная политика может иметь значительное влияние», — говорит Финкельхор.

Тем не менее, школьные власти не знали почти о трети жертв, которым подвергались молодые люди. Они особенно не знали о случаях сексуальных домогательств.Финкельхор добавляет, что многие программы предотвращения насилия доказали свою эффективность. «Школьное насилие, несмотря на такие громкие трагедии, как стрельба в Сэнди-Хук, за последние пару десятилетий снизилось, возможно, в результате некоторых новых программ и стратегий, принятых педагогами», — говорит он.Недавно опубликованное исследование, проведенное в 2011 году, было проектом, совместно финансируемым Министерством юстиции и Центрами по контролю за заболеваниями.

В отличие от более ранних исследований, ограниченных в основном учащимися средних и старших классов, это исследование охватывало национальную выборку в возрасте от 5 до 17 лет.Статья «Школьная виктимизация и подверженность насилию, оцененная в ходе национального обследования домашних хозяйств среди детей и молодежи» принадлежит Финкельхору и Дженнифер Вандерминден, Хизер Тернер и Энн Шаттак, исследователям Центра изучения преступлений против детей при ООНГ; и Шерри Хэмби из Севани, Южный университет.

Это опубликовано в «Журнале школьного насилия».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *