Бордер-колли отгоняют загрязнение пляжей, отгоняя чаек

Помет чаек может быть одним из источников попадания индикаторной бактерии Escherichia coli в пляжную воду, что может привести к рекомендациям по купанию и закрытию пляжей. Кроме того, помет чаек может содержать бактерии, способные вызвать заболевание человека, по словам Элизабет Альм, одного из исследователей исследования.В начале лета 200-метровые участки пляжа были произвольно отнесены к пляжам с обработкой собак или контрольным пляжам. В середине лета участки пляжа были заменены местами, так что собак перевели на контрольные пляжи, а обработанные для собак пляжи оставили для контроля.

Летом 2012 и 2013 годов исследователи регистрировали количество чаек на каждом участке пляжа. Раз в неделю собирали пробы пляжной воды и пляжного песка и подсчитывали количество E. coli в пробах. В начале лета образцы с пляжей, где собаки исключали чаек, показали значительно меньшее количество кишечной палочки по сравнению с контрольными пляжами.

«Бордер-колли — умные собаки, которые любят работать, и их могут использовать менеджеры пляжей как часть комплексной стратегии управления для снижения бактериального заражения на общественных пляжах», — сказал Альм.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *