Агролесоводство помогает фермерам расширяться: баланс между деревьями биомассы и урожаем приносит потенциальную прибыль

«Так долго фермеры вырубали деревья с сельскохозяйственных угодий, — сказал Джош Гэмбл, исследователь агролесоводства из Университета Миннесотских городов-побратимов, — поэтому идея вернуть деревья — это своего рода препятствие».Аллейное земледелие — это вид агролесоводства, который представляет собой практику объединения сельскохозяйственных культур и деревьев в одну систему земледелия. Двойной доход от земли может повысить экономическую безопасность фермеров.

«Идея состоит в том, что это потенциально многофункциональная система с большим разнообразием и большей функциональностью», — сказал Гэмбл.Выращивание аллеи полезно не только для диверсификации доходов фермы. Поля с деревьями поглощают больше углерода, чем поля без деревьев. Деревья защищают посаженные рядом с ними посевы, обеспечивая тень и защиту от ветра.

Кроме того, деревья могут служить буфером между полем и близлежащими водными путями. Когда поле затопляется, вода стекает с питательными веществами и почвой, делая поле менее продуктивным, а реку более загрязненной. Деревья могут фильтровать питательные вещества и стабилизировать почву на сельскохозяйственных угодьях.

Древесные культуры используются для производства самых разных продуктов. Некоторые, например сосну, выращивают для древесины. Другие, например гикори и грецкий орех, можно использовать для производства орехов.

Джош Гэмбл интересуется выращиванием биомассы или деревьев и сельскохозяйственных культур, которые выращиваются для производства тепла и электроэнергии. Гэмбл и его команда выбрали два быстрорастущих и выносливых дерева — ивы и тополя — и посадили их рядом с различными местными травами.

Ивы, тополя и травы поглощают излишки питательных веществ, предотвращая их попадание в водоемы. Травы особенно продуктивны и быстро усваивают питательные вещества. Поскольку трава срезается и удаляется с земли во время сбора урожая, меньше питательных веществ попадает обратно в экосистему.

Кроме того, корни, которые остаются после сбора урожая, помогают стабилизировать почву и предотвращать эрозию.Гэмбл и его команда хотели выяснить, какие пары деревьев и травы наиболее совместимы. «Некоторые пары видов работают, а некоторые конкурируют друг с другом», — сказал Гэмбл.Тополь и кордграсс прерии были среди лучших пар, но Гэмбл сказал, что это может измениться. «Это только первые четыре года, так что посмотрим, что произойдет», — сказал Гэмбл. «Мы пытаемся думать о долгосрочной продуктивности и разнообразии».

Деревьям и траве необходимо заключить перемирие, чтобы обработка аллей работала хорошо. «Существует прекрасный баланс между конкуренцией и совместным использованием ресурсов», — сказал Гэмбл. Частично обеспечение баланса достигается за счет посадки видов, которые приносят пользу друг другу.

Виды, живущие в теплое и прохладное время года, могут извлечь выгоду из тени деревьев, чтобы пережить тепловой стресс. Также важно подбирать виды растений, соответствующие условиям ландшафта. Если поле подвержено затоплению, фермерам следует сажать виды, способные выжить во влажных условиях.

Выращивание аллей усложняет повседневное управление фермами, что может сделать его непривлекательным для некоторых фермеров. Однако Гэмбл сказал, что выращивание аллей — это одна из техник в широком наборе инструментов агролесоводства, которые улучшают функцию экосистемы и повышают продуктивность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *