Последствия издевательств в детстве все еще очевидны после 40 лет

Результаты получены из Британского национального исследования развития ребенка, которое включает данные обо всех детях, родившихся в Англии, Шотландии и Уэльсе в течение одной недели в 1958 году. В опубликованное сегодня исследование включены 7 771 ребенок, родители которых предоставили информацию о том, как их ребенок подвергался издевательствам в старости. 7 и 11.

За детьми наблюдали до 50 лет.Доктор Рю Такидзава, ведущий автор статьи Института психиатрии Королевского колледжа Лондона, говорит: «Наше исследование показывает, что последствия издевательств все еще видны почти четыре десятилетия спустя. социальные и экономические последствия, сохраняющиеся и во взрослой жизни ".Чуть более четверти детей в исследовании (28%) подвергались издевательствам время от времени, а 15% — часто — аналогично сегодняшним показателям в Великобритании.Люди, над которыми издевались в детстве, с большей вероятностью имели худшее физическое и психологическое здоровье и когнитивные функции в возрасте 50 лет.

Лица, над которыми часто издевались в детстве, подвергались повышенному риску депрессии, тревожных расстройств и суицидальных мыслей.Люди, над которыми издевались в детстве, с большей вероятностью имели более низкий уровень образования, а мужчины, над которыми издевались, с большей вероятностью оказывались безработными и зарабатывали меньше. Также пострадали социальные отношения и благополучие. Люди, над которыми издевались, с меньшей вероятностью состояли в отношениях, имели хорошую социальную поддержку и с большей вероятностью сообщали о более низком качестве жизни и удовлетворенности жизнью.

Профессор Луиза Арсено, старший автор, также из Института психиатрии в Кингс, добавляет: «Мы должны отказаться от любого представления о том, что издевательства — это просто неизбежная часть взросления. Учителя, родители и политики должны знать, что То, что происходит на школьной игровой площадке, может иметь долгосрочные последствия для детей. Программы по прекращению издевательств чрезвычайно важны, но нам также необходимо сосредоточить наши усилия на раннем вмешательстве, чтобы предотвратить сохранение потенциальных проблем в подростковом и взрослом возрасте ».Буллинг характеризуется повторяющимися обидными действиями детей того же возраста, когда жертве трудно защитить себя.

Вредный эффект издевательств сохранялся даже при учете других факторов, включая детский IQ, эмоциональные и поведенческие проблемы, социально-экономический статус родителей и низкое участие родителей.Профессор Арсено добавляет: «40 лет — это долгий срок, поэтому в течение жизни этих молодых людей, несомненно, возникнут дополнительные события, которые могут либо защитить их от последствий издевательств, либо ухудшить положение. Нашим следующим шагом будет расследование. что это такое. "


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *