Инженеры производят долговечные батареи с высокой плотностью энергии

Старший научный сотрудник Городского колледжа Гаутам Г. Ядав и его команда применили новый поворот к старой химии, лежащей в основе батарей. В результате получается батарея, в которой используется химия интеркаляции и комплексообразования, что делает катоды более перезаряжаемыми, что значительно продлевает срок ее службы.«В этой химии используется новая слоистая кристаллическая структура диоксида марганца, который интеркалирован ионами меди.

Это делает его перезаряжаемым до теоретической емкости в течение значительного числа циклов», — сказал Ядав.По словам Ядава, это первый раз, когда новый промежуточный слой гидроксида кальция используется для блокирования ядовитых ионов цинка через комплексообразование. Это, в свою очередь, позволяет батарее сохранять высокую плотность энергии в течение 900 циклов.Недавняя тенденция в области аккумулирования энергии заключалась в замене небезопасных и дорогих литий-ионных батарей версиями с цинковыми анодами, поскольку цинк дешев, его много и намного безопаснее.

До сих пор единственным недостатком этой версии был относительно короткий срок службы последней, что не позволяло успешно продавать ее в качестве перезаряжаемой батареи.Исследование группы Yadav опубликовано в Journal of Materials Chemistry A.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *