Сирийские ополченцы отчитались о трофеях с вертолетной базы

Представители сирийских повстанцев отчитались о трофеях, захваченных ими на вертолетной базе "Тафтаназ" — крупнейшей в северной части страны, сообщает в своем ближневосточном блоге газета The Guardian. Согласно этим данным, на летном поле были захвачены 20 вертолетов, которые, впрочем, находятся в нерабочем состоянии: часть из них была сломана еще до боя за базу, остальные получили серьезные повреждения уже во время сражения. В плен к повстанцам попали 13 правительственных военнослужащих, включая одного офицера. Сколько людей было убито и ранено во время сражения, не уточняется.

Кроме того, оппозиционеры захватили оружейные хранилища авиабазы, а также склады боеприпасов. Что именно хранилось на этих складах, ни официальный Дамаск, ни его оппоненты не рассказывают.

В ответ на захват базы правительственные силы подвергли ее массированному артиллерийскому обстрелу и бомбардировкам с воздуха. В числе прочего сирийские ВВС применили кассетные бомбы. Повстанцы уже разместили в интернете видео взрыва одной из авиабомб посреди стоянки вертолетов. Как сообщалось ранее, оппозиционеры взяли штурмом "Тафтаназ" еще 9 января.

До этого они несколько недель держали авиабазу в осаде. Удержание авиабазы под своим контролем в планы повстанцев не входит.

0 комментариев к “Сирийские ополченцы отчитались о трофеях с вертолетной базы”

  1. Шевелёк Евгений

    у Нас был при СССР успешный председатель колхоза в Щербани — Рябошапка , это наверное его сын

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *