Opti-SPECT / PET / CT: объединены пять различных систем визуализации

Устройство визуализации позволяет выполнять однофотонную эмиссионную томографию (ОФЭКТ), позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), рентгеновскую компьютерную томографию, флуоресцентную и биолюминесцентную визуализацию — мощные методы визуализации, которые предоставляют различную информацию об анатомии и физиологических процессах, происходящих в организме. С помощью системы Opti-SPECT / PET / CT информация SPECT или PET детализирует распределение лекарств и улучшает интерпретацию оптических данных, в то время как биолюминесценция и флуоресценция характеризуют дополнительные свойства опухоли.

Индикатор, который разработан вместе с системой, будет использоваться в качестве хирургического руководства для клиницистов.«Нам нужно узнать как можно больше от нашего врага: опухоли», — объяснил доктор философии Фредерик Бикман. Бикман — руководитель отдела радиационных технологий и медицинской визуализации и профессор Делфтского технологического университета в Делфте, Нидерланды. «Это исследование доказывает, что теперь мы можем получить исчерпывающие данные из пяти медицинских систем визуализации за одно сканирование.

Оно минимально инвазивно и требует только однократной дозы анестезии».Opti-SPECT / PET / CT предназначен для доклинических исследований и позволяет ученым использовать широкий спектр методов визуализации, включая ядерную медицину высокого разрешения (SPECT и PET), радиологическую (CT) и оптическую визуализацию (флуоресценцию и биолюминесценцию).

Это означает, что информация о функциях, структуре органов и физиологических сигналах в реальном времени, обнаруженных в световом спектре, доступна в синергетическом слиянии передовых медицинских изображений. Гибридная система включает в себя высокопроизводительные камеры и бортовую темную комнату.

Платформа молекулярной визуализации может быть использована для открытия новых лекарств, особенно для агентов визуализации, которые могут использоваться во время операции для пациентов, перенесших операцию по поводу рака.Чтобы протестировать устройство, исследователи визуализировали модели, а затем мышей в нескольких исследованиях, используя флуоресцентный краситель, оптический агент и агент для визуализации ядерной медицины, который объединяет радиоактивную частицу с химическим лекарственным соединением. Агент вводится, а затем визуализируется по мере того, как он попадает в организм и взаимодействует с определенными функциями организма. В данном случае эта функция — ангиогенез или развитие новых кровеносных сосудов, которые часто разрастаются по мере роста опухоли.

Результаты исследования подтвердили функциональность системы визуализации и доказали, что она сопоставима с другими дополнительными платформами визуализации для доклинических исследований.


7 комментариев к “Opti-SPECT / PET / CT: объединены пять различных систем визуализации”

  1. Единственный способ остановит эту войну — это сбор максимального количества доказательст, что РФ спонсирует терористов и непосредственно курирует эту агрессию, возможно что даже снаряды, гильзы, маркировка, танки, оружие, все может напрямую или коссвенно свидетельствовать в Гаагском трибунале. Это станет основнием исключить РФ из Совета Безопасности ООН и усиления дальнейших санкций. Мое мнение — возможна даже ситуация, что коалиция США, ЕС, Китай, Япония и т.д. объявят войну РФ за 1-2 года, чтобы заставить эту страну уважать Международное право, и даже ядерный шантаж не станет преградой.

  2. По поводу дня программиста. Сегодня 256й день в году — день программиста!

  3. Лилия Яновна

    Во-первых тут комментарии статьи а не твиттер какой-то. Во-вторых я плевал с высокой колокольни на мнение ольгинских тролей!

  4. Бранта Регина

    Ты опущенный лошара, если думаешь что в твои бредни кто-то поверит! Правду… :)))))))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.