Визуализирующие обследования выявляют ишемическую болезнь сердца задолго до того, как она возникнет.

«Использование визуализационных тестов для выявления заболевания в сонных или коронарных артериях до того, как оно вызовет симптомы, может лучше идентифицировать здоровых людей с повышенным риском, чем наши нынешние традиционные методы оценки риска», — говорит главный исследователь исследования Валентин Фустер, доктор медицинских наук, директор Mount Sinai. Сердце и главный врач больницы на горе Синай.

Пациентов в исследовании оценивали с использованием традиционных оценок факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний для высокого кровяного давления, аномального холестерина, диабета, малоподвижного образа жизни, ожирения и курения, а затем дополнительно получали два визуализирующих теста: новое трехмерное ультразвуковое исследование сосудов и оценку содержания кальция в коронарной артерии с помощью низкого доза компьютерной томографии. Добавление двух визуализационных тестов привело к выявлению субклинического атеросклероза у 60% внешне здоровых участников исследования без клинических проявлений.Исследование BioImage было запущено для определения новых способов выявления субклинических сердечно-сосудистых заболеваний до появления симптомов, чтобы помочь обуздать растущую обеспокоенность сердечно-сосудистыми заболеваниями для общественного здравоохранения и экономики.

В течение трех лет за проектом наблюдали около 6000 здоровых мужчин (в возрасте от 55 до 80 лет) и женщин (от 60 до 88 лет) без истории болезни или симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.Новая технология трехмерной ультразвуковой визуализации сосудов позволила исследователям количественно оценить количество бляшек сонной артерии, выстилающей сонные артерии каждого пациента на его шее, в то время как КТ-сканирование по шкале кальция в коронарной артерии позволило выявить любое сужение или затвердение коронарных артерий из-за накопление жирного холестерина и кальцинированного налета. Повышенная распространенность бляшек сонной артерии или кальция в коронарной артерии является признаком атеросклероза или поражения артерий.

Только эти процедуры визуализации могут выявить эту информацию у здоровых участников исследования.Исследование показывает, что у тех внешне здоровых людей, у которых выявлена ​​повышенная нагрузка на сонную бляшку и кальций в коронарной артерии, в два-три раза выше вероятность возникновения таких нежелательных явлений, как закупорка артерии или ослабление части бляшки, вызывающей сердечный приступ или инсульт. Фактически, после последующего наблюдения (от 2,5 до 3,1 года) среди участников исследования было зарегистрировано в общей сложности 216 нежелательных явлений, включая 108 смертей, из которых 27 были сердечно-сосудистыми, плюс 34 сердечных приступа, 30 инсультов, 18 испытали нестабильную стенокардию и были госпитализированы. и 79 потребовались процедуры реваскуляризации.

За время исследования частота нежелательных явлений среди лиц с наибольшим количеством каротидного и коронарного атеросклероза составила 4,2 процента, что примерно в 8 раз выше по сравнению с людьми с минимальным заболеванием на любой сосудистой территории.«Наше исследование показывает существенное влияние добавления измерения уровня сонных бляшек с помощью ультразвукового исследования сосудов и оценки содержания кальция в коронарных артериях с помощью компьютерной томографии в нашу обычную оценку сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Роксана Мехран, доктор медицины, со-ведущий автор исследования и директор интервенционных сердечно-сосудистых исследований и Клинические испытания в Институте сердечно-сосудистой системы Зены и Майкла А. Вайнера на горе Синай. Сердце в медицинской школе Икана на горе Синай. «Здоровые пациенты с повышенным содержанием кальция и бляшек подвергаются повышенному риску возникновения неблагоприятных сердечно-сосудистых событий даже в течение короткого периода, всего за три года».

«Мы должны работать, чтобы выявлять этих пациентов, находящихся в группе риска, на раннем этапе и предотвращать прогрессирование их болезни», — говорит со-ведущий автор Усман Бабер, доктор медицины, доцент кафедры медицины, кардиологии в Медицинской школе Икана на горе Синай. «Оценка риска атеросклероза у пациента с помощью УЗИ сонных сосудов и компьютерной томографии кальция в сердце дает дополнительный выигрыш по сравнению с классическими факторами риска в прогнозировании сердечно-сосудистого риска».«Использование только традиционной оценки факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний может неточно классифицировать риск пациента», — говорит д-р Фустер. «Наше исследование показывает, что простое добавление одного из наших доступных ресурсов для визуализации сердца может более точно предсказать риск пациента или диагностировать его заболевание, а также дает нам возможность предотвратить сердечное событие в будущем и, возможно, спасти больше жизней от бремени сердечно-сосудистых заболеваний. . "Доктор Фустер добавляет: «Для жизни наших пациентов и для здоровья нашей глобальной экономики нам необходимо улучшить наши методы прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний, и мы больше не можем полагаться только на традиционные факторы риска.

Наши результаты подтверждают добавление биомаркеров на основе изображений, которые непосредственно количественная оценка атеросклероза является идеальным дополнением к существующим общепринятым факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, и эти визуализирующие биомаркеры могут по-настоящему изменить нашу практику сердечно-сосудистой медицины ».По словам исследователей, в их будущих исследованиях будет проанализирована экономическая эффективность новой стратегии включения этих неинвазивных инструментов визуализации в будущие протоколы профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и более точное определение их использования.


8 комментариев к “Визуализирующие обследования выявляют ишемическую болезнь сердца задолго до того, как она возникнет.”

  1. Наркотикс, просто у Думы в России два состояния, поддержка большинством власти или матрос Железняк или танки на мосту с прямой наводкой))).

  2. Ивазова Наталья Потаповна

    Там где-то в этот знаменательный день стенка йопнулась.

  3. Пусть Трамп пригласит Жириновского в гости, тот тоже знаток истории, он как-то собирался мыть сапоги в Индийском океане, и насколько ему известно, большинству индийцев скорее пофиг, нежели их волнует его фашизированное мнение. Неужели в такой стране, как США, этот яркий! политик стал кандидатом в Президенте, Мировой Конгресс Украинцев просто обязан объявить его крайне опасным демагогом и призвать всех украинцев США объязательно прийти на Выборы и проголосовать за Хиллари Клинтон.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.