Информация о здоровье вызывает беспокойство у молодых мам

В статье, недавно опубликованной на Международном форуме по женским исследованиям, д-р Хизер Роу и профессор Джейн Фишер из исследовательского отдела Джин Хейлс в Школе общественного здравоохранения и профилактической медицины изучили перинатальную тревогу и ее причины.Доктор Роу сказал, что перинатальные тревожные расстройства распространены, но тревоге уделяется гораздо меньше внимания, чем депрессии.

«В то время как некоторая степень беспокойства неизбежна в этот период жизни женщины, сложность современной беременности и послеродового периода, по-видимому, имеет обратную сторону, предоставляя чрезмерно упрощенные рекомендации в области общественного здравоохранения, а также профессиональный и социальный контроль», — сказал д-р Роу. .Исследование выявило несколько тем, лежащих в основе перинатальной тревожности: управление «материнским имиджем» женщины; кампании по укреплению здоровья с помощью единого сообщения; принятие решений на основе фактов; ‘материнский инстинкт’; и понятие риска. Исследователи пришли к выводу, что медицинские и социальные сообщения могут быть нереалистичными и тревожными, вызывая замешательство и стигму, которые могут подорвать уверенность матери.

«Кампании в области общественного здравоохранения со строгим единым посланием, таким как« грудь — это лучше всего », могут заставить женщин почувствовать давление и могут заставить их чувствовать себя виноватыми и стыдиться, если они сделают осознанный выбор не кормить грудью. Точно так же кампания« Пространство безопасного сна »для предотвращение СВДС может привести к тому, что родители переоценивают вероятность СВДС и заставят их быть чрезмерно бдительными и обеспокоенными », — сказал д-р Роу.«Нам нужны основанные на фактах, кампании общественного здравоохранения и непредвзятые советы, чтобы женщины чувствовали поддержку и знали, что общество ценит работу материнства».Исследователи рекомендуют медицинским работникам устранить неточный стереотип, что материнство является инстинктивным, который может нарисовать в высшей степени идеализированный образ того, каким «должно быть» материнство, и заменить его сообщением о том, что уход за младенцем — это набор приобретенных навыков, которые будут развиваться в течение долгого времени. время.

«Предоставляя реалистичную и основанную на фактах информацию, чтобы помочь в принятии решений, медицинские работники могут помочь оспорить бесполезные сообщения, которые бомбардируют женщин во время беременности и материнства, и приносят пользу как матери, так и ребенку», — сказал д-р Роу.


7 комментариев к “Информация о здоровье вызывает беспокойство у молодых мам”

  1. Шипеев Артём

    Аненберг… вот нашел на Ленте.Ру тема- Взрыв на российском военном складе сравнили с падением атомной бомбы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *