Психология «подталкивания» не основана на убедительных доказательствах; осознанное принятие решений более эффективно, как показывают исследования

В исследовании доктора Османа были рассмотрены три большие идеи, продвигаемые такими людьми, как Дэниел Канеман, Малкольм Гладуэлл и Ричард Талер, некоторые из которых кажутся противоречивыми:Усердно думать — плохо; Инстинктивное мышление лучшеБессознательное мышление — это плохо; Сознательное мышление лучшеНаш мозг контролирует нас; У нас нет сознательного контроля над собой.

В статье, опубликованной в The Psychologist, ежемесячном издании Британского психологического общества, доктор Осман просматривает доказательства этих утверждений и обнаруживает, что многие из них основаны на исследованиях, которые не были воспроизведены, на идеях, которые плохо определены. или что масса доказательств противоречит популярной идее.Доктор Магда Осман, старший преподаватель психологии QMUL, сказала:"Идеи, выдвинутые в этих популярных книгах, убедительны и даже легли в основу некоторых правительственных политик. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы обдумывать доказательства, они говорят нам отдать ответственность нашим бессознательным инстинктам, но просто нет никаких доказательств, подтверждающих это. так работает наш мозг.«Большинство исследований на самом деле говорят нам, что сознательная обработка данных играет главную роль в поддержке нашего принятия решений.

Самый эффективный способ сделать выбор — это продумать последствия, оценить имеющуюся информацию и изучить нашу мотивацию».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.