Часы с фазами Луны

Луна – единственный астрономический объект, за которым возможно замечать без какого-либо особого инструмента.

Часы с фазами Луны

Единственное сохранившееся упоминание о первых часах с фазами Луны в собственности часовщику и итальянскому учёному Джованни де Донди. По окончании изучения его записей, ученые заключили , что первый «лунник» был изготовлен во время с 1348 по 1364 годы.

Часы с фазами луныДжованни де Донди сконструировал сложнейшее механическое устройство. Привод лунного циферблата осуществлялся колесом с неравномерно распределенными зубцами. Именно поэтому учитывалась неравномерность перемещения Луны по орбите, поскольку как мы знаем, лунная орбита не круговая, а эллиптическая.

Но реализовать использованную Донди конструкцию в простых часах было накладно. Потому в подавляющем большинстве часов используется упрощенная схема привода на базе колеса с 59 зубцами. В таковой конструкции продолжительность лунного цикла образовывает 29,5 дней.

Со временем указатель фазы Луны потерял собственный практическое значение. Но он как и раньше сохранил одну, крайне важную функцию – радовать взор обладателей часов.

без сомнений, часы с фазами Луны смотрятся прекраснее, а очевидная сообщение с старейшими традициями часового дела придает им солидности.

На сегодня фантазия часовщиков не ограничена, и в мире присутствует множество разных вариаций выполнения это функции.

Вы ищите, где можно заказать системы часофикации в РФ, но не знаете к кому обратиться? Купить системы часофикации тут на сайте chasofikaciya.ru можно. Тут осуществляется производство систем часофикации в Краснодаре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *